Campeonato Alemão Sub-19: Encontro de cúpula no jogo das meias-finais!

NotíciasDesportos regionais de BerlimDesporto - Farol de Berlimsegunda BundesligaBorussia DortmundFutebolNotícias regionais de BerlimBundesliga 2fluxo de coberturaRegio Sport BerlimFB-InstantArticlesHertha BSC
Oliver Rölke (dir.), avançado do Hertha, comemora o golo que marcou o 1:1

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Em Dortmund, o resultado é 2-2. - A equipa de sub-19 do Hertha BSC fez uma excelente exibição, com vista à decisão do campeonato.

Na primeira mão da final da Bundesliga Sub-19, o Borussia Dortmund e o Hertha BSC empataram a 2-2. Esta é a terceira vez em três anos que estas duas equipas se defrontam na final, com o Dortmund a sair vitorioso em ambas as ocasiões.

Lars Ricken, o recém-promovido diretor-geral de desporto para profissionais do Borussia Dortmund, expressou na Sky o seu entusiasmo pela qualidade do jogo. Raramente vi tanta qualidade num campo de sub-19", afirmou. Acho muito boa a equipa que os berlinenses têm em campo. Queremos competir com os melhores".

Oliver Reiss, o treinador do Hertha BSC, confiou em muita experiência da segunda divisão, começando com jogadores como Ibrahim Maza (18), Pascal Klemens (19) e Bence Dardai (18). Tim Hoffmann (19) não pôde jogar devido a uma gripe.

O Borussia Dortmund começou bem a partida, marcando o primeiro golo logo aos dez minutos. Paris Brunner (18 anos), o campeão do mundo alemão de sub-17, fez um remate potente que encontrou o caminho de Cole Campbell, fazendo o 1-0. Edin Terzic, o treinador profissional do Dortmund, mostrou o seu apoio nas linhas laterais.

O Hertha começou a ripostar, mas Maza (18 anos) e o capitão Michelbrink (19/24 anos) não conseguiram bater o forte guarda-redes Lisewski. Hanno Balitsch, o treinador da seleção nacional de sub-18, incitou a sua equipa a rematar mais na área durante o intervalo.

Após o intervalo, o Hertha mudou para um estilo de jogo mais ofensivo, com o extremo Jelani Ndi a trazer muita energia para o campo. No entanto, a estratégia do Dortmund mudou para os contra-ataques. O tiro saiu pela culatra, pois Oliver Rölke (1,92m), do Hertha, cabeceou um cruzamento de Michelbrink para a rede, empatando o placar em 1 a 1.

As coisas ficaram ainda melhores para o Hertha quando Maza passou a bola para o centroavante substituto Karim Bellomo (18), que marcou para fazer 2 a 1.

No entanto, o Dortmund riu-se por último, marcando um estranho golo nos descontos. Filippo Mané colocou a bola atrás da linha de fundo numa confusão, e a bola voltou sem tocar na rede. Charles Herrmann, do Dortmund, empurrou então a bola para dentro, com o árbitro a dar o golo como 2-2.

A segunda mão da final será disputada na segunda-feira em Berlim (11h00, Jahnsportpark/em direto na Sky). O vencedor deste jogo irá provavelmente defrontar na final o TSG Hoffenheim, que venceu a primeira mão contra o Borussia Mönchengladbach por 6-2.