Cultura

A obra-prima de Magdeburgo foi isso mesmo.

É preciso ter imaginação para não o conseguir fazer: A vitória por 30:28 (17:13) sobre o SC DHfK Leipzig foi o maior feito do SC Magdeburg.

FitJazz
27 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasDyn HandballWiegert BennetSC MagdeburgoDia do desporto no tickeraplicação não desportivaSC DHfK LeipzigRegio Sport LeipzigDesporto - Farol de LeipzigNotícias regionais da Saxónia-AnhaltAndebolHBLRegional
Matej Klima und Luca Witzke (Leipzig) hängen am Magdeburger Omar Ingi Magnusson

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

A exibição selvagem de Magnusson - A obra-prima de Magdeburgo foi isso mesmo.

Nos dois jogos que faltam, o SCM tem quatro pontos de vantagem e uma enorme vantagem de 84 golos sobre o Fuchse Berlin. O resultado parece certo e não há mais nada pelo que lutar.

Curioso: À entrada para o jogo, ninguém em Magdeburgo se atreveu a sussurrar a palavra C - "campeonato". Lukas Mertens, o lateral esquerdo do SCM, reconheceu a gravidade da situação: "Toda a gente está ciente da magnitude desta ocasião". Depois de ter conquistado o Campeonato do Mundo e a Taça DHB, este é o terceiro título do ano. A equipa ainda está viva na Final4 da Liga dos Campeões.

Ainda assim: O início foi difícil para as duas seleções. Cada passe errado escapava por entre os dedos. O resultado previsível: 1 a 1 logo aos cinco minutos de jogo. Mas foi então que surgiu a emoção inicial. Tim Hornke, um dos jogadores do SCM, acertou na cara de Saeveras, o guarda-redes do Leipzig, com um remate, o que valeu um penálti de dois minutos. O público ficou furioso. Seguiu-se uma explosão quando Luca Witzke, um jogador do Leipzig, caiu no chão. "Fora amadores!", retorquiu a assembleia.

Antes, uma notável manifestação de solidariedade: Pouco antes do meio-dia, cerca de 1.000 adeptos do Magdeburgo reuniram-se na Catedral de Magdeburgo para uma procissão de adeptos.

Gisli Kristjansson, que se tinha lesionado contra o Balingen, voltou a marcar presença na equipa. Ele marcou aos 5:5 e Mertens rapidamente acrescentou outro, dando ao SCM uma vantagem inicial. O favorito foi aumentando o número de golos, marcando repetidamente, enquanto o Leipzig falhava contra Hernandez, o seu guarda-redes, com sete defesas na primeira parte.

Günther, o líder do Leipzig, estava desconcertado no intervalo. "Estamos a desperdiçar demasiadas oportunidades", lamentou. Wieland Schmidt, campeão olímpico de andebol em 1980 com a Alemanha de Leste, avisou o SCM: "Não se pode excluir o Leipzig".

Relacionadas: Gebala, atacante do Leipzig, voltou a marcar para reduzir a desvantagem para 19-18 (39). O Leipzig persistiu até os últimos momentos do jogo, mas não foi páreo para a surpreendente atuação de Omar Ingi Magnusson. O islandês marcou 16 golos, incluindo um remate extraordinário, que fez 28-25. Com o Magdeburg liderando no tempo regulamentar, o passe para o gol da vitória precisava ser feito. Magnusson converteu-o com uma grande penalidade, executada de forma impecável.

O público aplaudiu com alegria: "O Campeonato Alemão só será conquistado pelo SCM". E diziam a verdade.