Folha de calendário

A Suíça dá um golpe de gelo nos campeões do mundo.

Um jogo de gelo emocionante em Praga: A Suíça surpreende no Campeonato do Mundo de Hóquei no Gelo e elimina o campeão do mundo, o Canadá, com uma vitória por 3:2 no desempate por grandes penalidades. Sven Andrighetto marca o golo da vitória para a sua equipa, enviando-a para o jogo do...

FitJazz
26 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasHóquei no geloDesporto - Farol de BerlimCampeonato do Mundo de Hóquei no Gelo
Der Schweizer Torwart Leonaro Genioni vom EV Zug war der Held im Halbfinale gegen Kanada

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

A final do Campeonato do Mundo de Hóquei no Gelo chegou ao fim. - A Suíça dá um golpe de gelo nos campeões do mundo.

Davor, anfitrião da República Checa, surpreendeu a favorita Suécia ao vencer por 7:3 durante a tarde. O confronto do campeonato entre a República Checa e a Suíça está marcado para domingo (20h20) no ProSeven, MagentaSport, Sportdeutschland.TV. Para conquistar o bronze, a Suécia e o Canadá defrontam-se em Praga às 15:20 horas.

A Suíça tem uma vantagem de dois golos sobre o Canadá, à semelhança do triunfo por 3:1 contra a Alemanha nos quartos de final. Kevin Fiala (16º) e Nino Niederreiter (18º) são os culpados, ambos marcando com a vantagem de um powerplay. O powerplay suíço é infame, e os canadianos acabam na caixa de penalidades a maior parte do tempo. Não conseguiram converter as suas três oportunidades de powerplay.

A Suíça aumenta a parada no meio do período, com Brandon Tanev (35º) marcando para fazer 1:2. O jogo chega à sua terceira fase.

Leonardo Genoni, o guarda-redes suíço, volta a ser o protagonista. Genoni, que tem 36 anos e é do EV Zug, tem uma taxa de defesa de 95,2%, tornando a vida miserável para o atual campeão. Ele faz uma série de defesas excepcionais.

A menos de dois minutos do fim do tempo regulamentar, John Tavares empata o jogo para os Maple Leafs durante um powerplay. O campeão em título faz 41 remates, mostrando o seu domínio. Mesmo assim, o disco não entra na rede. Genoni teve uma participação excecional neste Campeonato do Mundo, diferente de 2023, quando foi eliminado pela Alemanha.

No prolongamento, que dura 10 minutos, os suíços lutam, e Genoni é o seu herói entre os tubos. Tanto Fiala como Sven Andrighetto marcam os seus penalties para a Suíça. O único marcador da equipa canadiana é a sua estrela, Connor Bedard. O jogo termina de forma trágica para o atual campeão. Os suíços surpreendem toda a gente ao chegarem à final.

Todos os jogos do Campeonato do Mundo de Hóquei no Gelo 2024 estão disponíveis em direto no Sportdeutschland.TV (publicidade).