Uma derrota amarga: Xabi Alonso, treinador do Leverkusen, durante a derrota final contra o Bergamo

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

A surpreendente derrota do Bayer Leverkusen na final contra os italianos; uma recaída para os vice-líderes. - Alonso causa três KOs.

O Leverkusen perdeu a final da Liga Europa contra a Atalanta de Bérgamo por 0-3 em Dublin, pondo fim a uma série de 51 jogos sem perder e sofrendo a primeira derrota da época em competição. Depois de ter conquistado o título no sábado anterior, uma desilusão devastadora quatro dias depois.

Robert Andrich na RTL: "É muito amargo. Mas temos de ser honestos - a Atalanta mereceu a vitória de hoje. Temos de os felicitar".

O sonho do técnico campeão Xabi Alonso (42) acabou. O clube ainda tem uma chance de conquistar a dobradinha, já que enfrenta o Lautern, da segunda divisão, na final da Copa.

A derrota para o Bérgamo era quase esperada, já que o Leverkusen fez a sua pior apresentação da temporada, principalmente no primeiro tempo. Um número surpreendente de passes errados, muitos desarmes falhados e momentos de estupor no início do jogo. Por exemplo, antes do 0-1, houve um momento como este.

12º minuto: Zappacosta passa a bola para o meio. Palacios falha completamente, permitindo a Lookman libertar-se - marca um golo a 8 metros.

O jogo do Leverkusen piorou, pois raramente passava a linha de meio-campo, e então o 0-2 foi concedido...

O triplo goleador Lookman depois do seu importante golo para fazer o 3:0

26 minutos: O guarda-redes do Leverkusen, Kovar, lança a bola para a frente. O remate de Adli é desviado. Lookman recebe a bola - e marca um golo a cerca de 20 metros.

Lookman? É uma cara conhecida da Bundesliga. Tinha contrato com o Leipzig, mas foi sendo emprestado e acabou por ser vendido ao Bergamo em 2022.

O Leverkusen finalmente melhorou e teve oportunidades. Grimaldo não conseguiu marcar ao guarda-redes da Atalanta, Musso, aos 34', e Boniface esteve perto mas falhou o alvo. Mais tarde, Frimpong acertou por cima do alvo.

E o temido último ataque? Ela não se concretizou! Lookman voltou a marcar, após um contra-ataque, para fazer o 3-0 (75').

Uma infelicidade para o Leverkusen e uma pena para o futebol alemão.