Dupla comemoração!

FitJazz
26 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasXabi AlonsoFunkel FriedhelmBayer LeverkusenFinalTaça DFBFutebol1º FC KaiserslauternFinal da Taça DFB
Leverkusens Granit Xhaka hat abgezogen, der Ball landet unhaltbar für FCK-Torwart Krahl zum 1:0 im...
Leverkusens Granit Xhaka hat abgezogen, der Ball landet unhaltbar für FCK-Torwart Krahl zum 1:0 im Tor

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Pontapé duro! Árbitro irritado! Golo fantástico! - Alonso sacode Bayer para um duplo triunfo.

O Bayer Leverkusen vence a DFB-Pokal com uma vitória por 1 a 0 sobre o Kaiserslautern. Granit Xhaka marcou o golo da vitória aos 16 minutos.

Depois de uma dececionante derrota por 0-3 na final da Liga Europa contra a Atalanta de Bérgamo, o Bayer inicia uma celebração repleta de festas. Começa com um desfile de Colónia até ao Estádio Bayer, com 40.000 adeptos a reboque.

O treinador Xabi Alonso reflecte sobre a jornada emocional que tem pela frente: "Já ultrapassámos a derrota. Agora é hora de nos concentrarmos nesta taça!"

Já o veterano Friedhelm Funkel, que possivelmente fará o seu último jogo como treinador, está determinado a superar os gladiadores: "A minha equipa vai conseguir o impensável".

O ex-jogador do Bayer Uerdingen, campeão da Copa da Alemanha em 1985, conta uma história inesquecível: "Naquela época, quando chegamos às semifinais, os torcedores diziam: 'Berlim! Berlim! Vamos para Berlim!".

Um subplot fascinante surge quando o Kaiserslautern veste camisolas com a silhueta do ídolo Andreas Brehme, que conquistou a taça pelo FC Kaiserslautern em 1996, a última vez que o clube se sagrou campeão.

Com o Bayer a jogar a todo o gás, a primeira grande oportunidade pertence aos anfitriões. Redondo comete uma falta com cartão amarelo sobre Kossounou (3º minuto). O especialista da Sky, Lothar Matthäus, opina: "Não houve infração. O jogador tem simplesmente uma constituição física mais forte. Este cartão amarelo foi injusto".

Hanslik remata de 20 metros e obriga Hradecky a uma grande defesa (minuto 12), o que revela a fragilidade do Leverkusen.

Um minuto depois, o Leverkusen chega ao golo através de um remate notável de Xhaka a 23 metros de distância. Apesar de festejar com os colegas de equipa, a celebração de Xhaka parece contida em comparação com a celebração da lesão em fevereiro, que gerou polémica. Visivelmente tenso, Alonso lidera as suas tropas a partir do banco e mantém-nas motivadas.

Apesar de estar em vantagem, o problema surge quando Kossounou recebe o cartão vermelho por pontapear Tomiak na canela após uma disputa a meio-campo (44 minutos). Este é o primeiro cartão vermelho que o Bayer recebe esta época e os adeptos do Lautern desaprovam a atitude de Kossounou.

O jogador é rapidamente expulso e o jogo vai para intervalo. O início da segunda parte é atrasado devido a um espetáculo de fogo de artifício iniciado pelos adeptos, que dura minutos e provoca uma pausa no jogo.

O Lautern avança, mas as tentativas de golo de Ache não são bem sucedidas (62.º minuto). No final, o Bayer mantém a vantagem e conquista a Taça.

Uma situação interessante é a dos lugares europeus na Bundesliga. Como o Leverkusen foi campeão e vencedor da Taça da Liga, o Estugarda vai agora defrontar o Bayern na Supertaça, que se realiza antes do início da próxima época da Bundesliga.

Assim, a coleção de troféus de Alonso poderá continuar.

O Heidenheim, por sua vez, com o triunfo do Leverkusen, ganhou o direito de participar das fases preliminares da Liga da Conferência.

Um encerramento emocionante de uma temporada monumental com muitas cerejas no topo.