NotíciasSG Flensburg-HandewittDyn HandballHBLAndebolaplicação não desportivaVfL Gummersbach
O capitão do Flensburg, Johannes Golla (à direita/camisola azul), atinge o colega de seleção...
O capitão do Flensburg, Johannes Golla (à direita/camisola azul), atinge o colega de seleção nacional Julian Köster no abdómen

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Refrigeração instantânea - Apontar aos testículos nos jogos da liga alemã de andebol.

A equipa alemã VfL Gummersbach conseguiu uma vitória impressionante na Liqui Moly Handball Bundesliga ao derrotar o SG Flensburg-Handewitt por 34:27. Esta é a primeira vitória contra o vencedor da Taça Europeia nos últimos 18 anos!

As recentes vitórias do VfL Gummersbach vão para além deste jogo, uma vez que conseguiram mesmo afastar o THW Kiel, garantindo a sexta posição no campeonato e uma oportunidade na Liga Europeia. No entanto, esta vitória vem com um ligeiro revés para o Flensburg, que corre o risco de cair para o terceiro lugar na última jornada, no domingo.

Logo no início do jogo, um momento doloroso ocorreu no quarto minuto. O jogador do Gummersbacher, Giorgi Tskhovrebadze, foi à bola, mas infelizmente atingiu acidentalmente o jogador do Flensburg, Emil Jakobsen, na virilha com o joelho. Jakobsen caiu no chão, agarrado à zona lesionada. A árbitra Tanja Kuttler aproximou-se e deu-lhe uma palmadinha no ombro, dizendo: "Não foi falta!", antes de autorizar a continuação do jogo.

A equipa visitante começou bem, a liderar por 6:4 (8), mas a equipa da casa recuperou o atraso e chegou mesmo a assumir a liderança com um melhor arranque na segunda parte, passando para 18:15. Infelizmente para eles, o Flensburg esteve cinco minutos inteiros sem marcar qualquer golo e, a certa altura, houve mesmo assobios do público.

Golla (à esq.) pergunta como está Köster depois da pancada abaixo da cintura

A cinco minutos do fim, o Gummersbach tinha uma vantagem confortável de 30:25, provocando o silêncio do público.

Miro Schluroff, do Gummersbach, partilhou os seus pensamentos após o jogo, dizendo: "Este foi um jogo com que nunca poderíamos ter sonhado. Todos já estão ansiosos pelas férias de verão. Estamos muito contentes por termos conseguido chegar à Europa".

Simon Pytlick, do Flensburg, admitiu a derrota, afirmando: "Não foi o final que planeámos. Não tínhamos mais energia. Queríamos ganhar o nosso último jogo em casa, era esse o nosso objetivo. Parabéns ao Gummersbach - eles foram melhores do que nós hoje".

Uma viagem de dez horas de autocarro devido a engarrafamentos não pareceu afetar os jogadores do Gummersbach, que orquestraram um belo jogo e saíram vencedores. Coincidentemente, este jogo marcou também o último remate de campo inteiro sob a égide da Gürtelline, uma vez que Johannes Golla, do Flensburg, atingiu a zona sensível do colega de equipa e da Seleção Nacional Julian Koster ao tentar afastá-lo durante a escaramuça.

O Flensburg corre agora o risco de cair para o terceiro lugar ao sofrer a segunda derrota em casa na temporada. Enquanto isso, o VfL Gummersbach pode se alegrar com a vitória e a classificação para a Liga Europa.