O jogador era de alto nível em termos de talento, enquanto o treinador é atualmente de alto nível.

NotíciasHBLDyn Handballaplicação não desportivaRomero IkerAndebolBietigheim-BissingenÁrea de chumbo

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Promoção do andebol com equipamento usado assegurado - Celebridade global emergente brilha na cena musical local

O Bietigheim é a segunda equipa a subir à Liqui Moly Handball Bundesliga, depois do VfL Potsdam. No domingo, venceu o EHV Aue por 41:29 (23:13), reforçando a sua posição na tabela. O ASV Hamm, por sua vez, perdeu para o TV Hüttenberg por 32 a 36 no sábado, o que significa que não pode mais ultrapassar o Bietigheim nas duas últimas rodadas da segunda divisão.

É um triunfo tremendo para a pequena cidade de 40 mil habitantes, situada perto de Estugarda, povoada pelo guarda-redes nacional Bernd Leno e outros, como Julian Schuster, do Freiburg, e Shindy, um jogador de destaque. Além disso, o seu estimado treinador, Iker Romero (43 anos), já foi um dos melhores jogadores de andebol do mundo (1997-2015), com títulos quase tão numerosos como o viaduto ferroviário de Bietigheim, o emblemático marco da cidade com 287 metros de comprimento e 33 metros de altura. Romero acumulou um palmarés impressionante, conquistando vários títulos do campeonato e da taça de Espanha, a Taça dos Vencedores das Taças Europeias, o Campeonato do Mundo de 2005 e, por duas vezes, a Liga dos Campeões com o Barcelona, antes de adquirir a Taça DHB e a Taça EHF com o Füchse Berlin.

Andebol: Iker Romero, ex-craque mundial, leva o Bietigheim à Bundesliga

Romero começou a carreira de treinador como assistente técnico do TSV Hannover-Burgdorf, contra o qual causou um grande rebuliço nesta temporada. Em outubro, o Bietigheim, equipa da segunda divisão, derrotou o Hannover-Burgdorf, participante na Eurocup, nos quartos de final da Taça DHB.

Iker Romero 2014 como jogador do Füchse Berlin com a Taça DHB

No entanto, a temporada terminou com uma nota amarga, já que o Bietigheim foi derrotado nas meias-finais da Taça DHB pelo antigo clube de Romero, o Füchse Berlin. No entanto, o clube dominou o campeonato durante toda a temporada e foi imbatível.

Tom Wolf, o seu jogador central (29 anos), foi o melhor marcador contra o Aue, com seis golos. No programa da Dyn "Schnelle Mitte", antes do encontro com o Aue, Wolf disse: "Acredito que vamos estar bem preparados e decididos. Falámos durante todo o ano sobre o facto de querermos absolutamente ser promovidos. É por isso que estamos sempre sob a pressão de que não podemos cometer nenhum erro.

Romero e a sua equipa de pequena cidade ainda têm um pequeno objetivo por alcançar: O Bietigheim tem potencial para conquistar o título de campeão da segunda divisão. Com apenas três pontos de diferença em relação ao Potsdam, o desafio não poderia ser maior.