Saúde

Drama de Munique: Penalti tardio do Real deixa o Bayern em choque

O Bayern de Munique começa o confronto com força, mas fica para trás. Dois golos do Bayern deixariam o clube perto da vitória. No entanto, Toni Kroos, do Real Madrid, faz a assistência para empatar o jogo.

FitJazz
2 de Mai de 2024
3 min ler
NotíciasLondresFC BayernLiga dos CampeõesAlemanhaBorussia DortmundLeon GoretzkaMuniqueToni KroosFC Bayern de MuniqueLeroy SanéHarry KaneFutebolThomas TuchelEspanhaAndrij LuninFinalDuelo de gigantesParisMadridBavieraMusialaReal Madrid
Minjae Kim (r), de Munique, derruba Rodrygo, do Madrid, na grande área.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Futebol - Drama de Munique: Penalti tardio do Real deixa o Bayern em choque

A luta pelo sonho de Wembley tornou-se um desafio para os verdadeiros candidatos ao título do FC Bayern. Depois de uma tremenda reviravolta com golos de Leroy Sané (53 min.) e Harry Kane (57 min.), o Real Madrid surpreendeu Munique na noite de terça-feira, na primeira ronda do clássico da Liga dos Campeões, com um golo de penálti tardio de Vinicius Junior (83 min.) para fazer o 2:2 (0:1). O brasileiro também marcou o primeiro golo dos brancos (24') antes do intervalo, na sequência de um passe fantástico do maestro do futebol Toni Kroos.

No entanto, nem tudo está perdido para o treinador Thomas Tuchel e a sua equipa, embora Munique tenha de se superar na segunda mão das meias-finais em Espanha, na quarta-feira, se quiser visitar Londres novamente onze anos após o seu triunfo em Wembley. Como em 2013, o adversário na final poderá ser o Borussia Dortmund, que tentará derrotar o Paris Saint-Germain na outra semifinal.

Uma noite feita para a emoção do futebol

As circunstâncias não poderiam ter sido mais propícias para este confronto: uma bela noite quente de verão e uma atmosfera de arrepiar. Os adeptos do Bayern receberam a sua equipa em campo com uma enorme faixa com Franz Beckenbauer. O "imperador do futebol", falecido a 7 de janeiro, conduziu o Bayern ao seu primeiro triunfo no campeonato nacional há cinquenta anos.

A camaradagem no balneário desapareceu rapidamente quando soou o apito inicial - e foi o Bayern que entrou em ação. Aos 40 segundos, Sané foi travado por uma defesa de reflexo do guarda-redes do Real, Andrij Lunin. Aos sete minutos, Sané falhou por pouco o alvo na sua segunda tentativa, tal como Kane (9), com um divertido remate de meia distância quando Lunin estava bem fora da sua área. Poucos minutos depois, Jamal Musiala também falhou (12). Um início emocionante.

Passe fenomenal de Kroos com um trabalho de preparação magistral

No entanto, o Real não seria o Real se a equipa de Carlo Ancelotti não conseguisse ultrapassar esta fase sem entrar em tensão. Foi sobretudo o regressado à seleção nacional, Kroos, que tomou conta do jogo dos visitantes. E não foi só isso: O seu passe de classe mundial para o meio-campo e para a defesa do Bayern exigiu apenas uma finalização de Vinicius Junior. Kroos ergueu os braços em triunfo no círculo central.

O golo sofrido na primeira oportunidade teve influência no Bayern, que estava sem Matthijs de Ligt, mas tinha recuperado recentemente jogadores como Musiala, Sané e Konrad Laimer. Mais tarde, Tuchel fez-se ouvir com Sané e Leon Goretzka. A equipa voltou a marcar pouco antes do intervalo, com um potente remate de livre direto à baliza de Kane (42').

O sucesso ofensivo que mudou o jogo

Tuchel fez alterações ao intervalo, substituindo Goretzka pelo mais forte Raphael Guerreiro. Sané passou para o flanco direito, enquanto Musiala jogou na direita. A mensagem era clara: era necessário pelo menos um golo de empate. No entanto, Kroos (51) quase marcou o segundo golo dos visitantes. No entanto, o substituto Manuel Neuer negou o remate do avançado alemão Kroos com uma defesa brilhante.

Depois disso, o mesmo aconteceu do outro lado, e a tranquilidade do Real desapareceu: Sané passou para o outro lado e, tal como Robben, que observava o jogo a partir do local como comentador, rematou de pé esquerdo para o fundo das redes. O seu primeiro golo em seis meses. Mas o jogo ainda não tinha terminado, pois pouco depois Musiala cometeu uma falta na grande área. Penálti. A responsabilidade foi entregue a Kane. Os torcedores Karl-Heinz Rummenigge e Uli Hoeneß também aplaudiram com entusiasmo nas arquibancadas, o gol duplo de 240 segundos revigorou a equipe.

Kane falhou o golo por pouco (66'), Eric Dier não conseguiu bater Lunin de cabeça momentos depois, e a falta de Min-Jae Kim sobre Rodrygo pôs fim à fase dominante do Bayern e transformou o jogo da segunda mão numa acesa dança em Madrid.

O plantel do Real Madrid Factos sobre as meias-finais O plantel do Bayern Jogos da Liga dos Campeões Os semifinalistas desta época Estatísticas da época Liga dos Campeões