Automóvel

Düsseldorf frustrado com o árbitro Jablonski

A escolha provavelmente negou ao Fortuna Düsseldorf a oportunidade de uma promoção imediata...

FitJazz
12 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasFortuna Düsseldorfsegunda BundesligaFutebolBundesliga 2
A decisão de Sven Jablonski (à esq.) surpreendeu toda a cidade de Fortuna.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Uma escolha incorrecta trava o progresso da Fortuna. - Düsseldorf frustrado com o árbitro Jablonski

Os acontecimentos em Kiel (1:1) deixaram os jogadores do Düsseldorf em choque. Aos 4 minutos, Vincent Vermeij (29) cabeceou a bola em direção ao poste da baliza desprotegido, e Patrick Erras (29) saltou para o meio para bloquear com o braço - uma penalidade evidente e um cartão vermelho. No entanto, o árbitro Sven Jablonski (34) teve uma interpretação diferente da jogada e assinalou um canto. Esta decisão e o seu raciocínio deixaram o Fortuna perplexo.

Os jogadores do Düsseldorf estão indignados com a decisão do árbitro Jablonski!

Durante o intervalo, André Hoffmann (31) foi o primeiro a confrontar Jablonski sobre a sua decisão. O capitão do Fortuna argumentou que a mão já estava no lugar antes do contacto. A resposta de Hoffmann: "A explicação que ouvi parece-me incoerente. Durante 14 anos, como advogado de defesa, disseram-me que as minhas mãos deviam estar num sítio específico. E uma coisa é clara: se eu bloquear intencionalmente um golo claro com a minha mão, é penalty e cartão vermelho. É a consistência nessas situações que faz com que seja um incidente que muda o jogo."

Mesmo que o Fortuna não tivesse marcado o penalty, teria tido a vantagem durante a maior parte do jogo. O diretor desportivo, Christian Weber (40), exprimiu a sua irritação: "É extremamente frustrante para nós!" Daniel Thioune (49): "Talvez possamos explicar mais uma vez porque é que não foi penalty ou cartão vermelho".

Até à data, não houve qualquer explicação ou declaração oficial do árbitro Jablonski. Mas, independentemente dos desenvolvimentos, é quase certo que o Fortuna vai participar em dois jogos decisivos pela segunda vez em 12 anos - muito provavelmente contra o Berlim, mais uma vez. O Union ocupa atualmente o 16º lugar na Bundesliga, depois da derrota no último minuto com o Colónia (2:3), pelo que tem de vencer o Freiburg na última jornada e esperar que o Mainz e o Bochum não marquem mais golos.

Tal como aconteceu em 2012, se o Fortuna conseguir repetir o seu desempenho, a polémica em torno do árbitro Jablonski será esquecida...