Tecnologia

Este país suíço oferece-nos uma escapadela de férias como presente.

Lamentavelmente, uma equipa alemã que demonstrou uma determinação impressionante foi expulsa do Campeonato do Mundo de Hóquei no Gelo em Ostrava, na República Checa. A Suíça acabou com as suas esperanças com uma vitória por 3:1 nos quartos de final, que contou com 6583 espectadores. Que pena!

FitJazz
23 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasCampeonato do Mundo de Hóquei no GeloHóquei no geloDesporto - Farol de Berlim
Bertschy, da Suíça, celebra o primeiro golo. Jonas Müller e Marc Michaelis viram costas desiludidos

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Saída nos quartos de final da Taça do Mundo. - Este país suíço oferece-nos uma escapadela de férias como presente.

Mais uma vez, a Alemanha e a Suíça vão defrontar-se nos quartos de final do Campeonato do Mundo. Há quatro anos que a Suíça não vence um jogo a eliminar no Campeonato do Mundo, o que aconteceu em Praga, em 1992. Mas, desta vez, a Suíça é considerada a favorita e parece ter uma vantagem sobre nós. O nosso principal ponto fraco: a defesa. Com a saída de Moritz Seider devido a negociações contratuais em curso com o Detroit Red Wings, estamos a sentir muito a sua ausência. Ele é inestimável para nós. O defesa pode vir a receber 8 milhões de dólares por ano, o que está a atrasar a sua participação no Campeonato do Mundo.

O treinador alemão, Harry Kreis (65), decide colocar no banco o recém-chegado Tobias Fohrler e concentrar-se nos jogadores da defesa. Seis defesas entram em cena no primeiro período, com Jonas Müller, de Berlim, a jogar 8:40 minutos no gelo. Na frente, estamos a jogar com três linhas avançadas. No entanto, JJ Peterka, de Buffalo, parece por vezes demasiado obstinado nos seus movimentos.

A Suíça assume o comando e marca o primeiro golo por intermédio de Christoph Bertschy (Friburgo), aos oito minutos. O golo foi ainda mais difícil porque tínhamos menos jogadores no gelo. Parece que o remate devia ter sido defendido, mas acabou por entrar na baliza.

Três minutos antes do intervalo, Nico Hischier dá à Suíça uma vantagem de 2-0 com um remate imparável. É assim que vamos para os balneários.

(Publicidade)

No segundo período, a Suíça continuou a dominar durante os primeiros dez minutos sem parecer completamente convincente. Depois, os nossos jogadores começaram finalmente a acordar. Wojciech Stachowiak, do Ingolstadt, que está a ser procurado por equipas da NHL, ganha um face-off e passa a bola a Dominik Kahun. E o avançado do SC Bern marcou o golo, fazendo o 1-2 (32'). Os suíços já não estão tão confiantes. Um último terço intenso se desenrola em Ostrava.

Os nossos rapazes lutam com tenacidade e demonstram uma enorme dedicação. Apesar dos seus esforços, um novo conto de fadas no gelo não aconteceu. Depois de terem vencido cinco jogos na fase preliminar, marcando um total de 34 golos, foram derrotados no Campeonato do Mundo. A 57 segundos do fim, Christoph Bertschy, da Suíça, marca um golo de baliza vazia para fazer o 1-3. O MVP do jogo é Dominik Kahun. É aplaudido de pé.