Temas quentes

Flensburg regozija-se com a vitória no Euro!

O Flensburg Handewitt pôs fim a cinco anos de seca de títulos ao vencer o Füchse Berlin na final da Liga Europeia, com um resultado de 36:31 (15:14), testemunhado por 10.050 espectadores entusiastas em Hamburgo.

FitJazz
27 de Mai de 2024
3 min ler
Notíciasaplicação não desportivaSiewert JaronGidsel MathiasRaposas BerlimHBLRegio Sport HamburgoSG Flensburg-HandewittDesporto - Farol de BerlimAndebolLindberg HansDyn HandballTaça da Europa EHFGolla JohannesKrickau NicolejRegio Sport Berlim

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

A grande final da Alemanha - Flensburg regozija-se com a vitória no Euro!

Com uma vitória há muito esperada, o Flensburg conquistou o título da Taça da Europa após um interregno de 27 anos. O título veio depois de algumas derrotas infelizes nos últimos anos, com os adversários alemães a parecerem ter azar nas finais. Mais recentemente, o Flensburg perdeu para o Göppingen (2017), Kiel (2019) e Magdeburg (2021).

Neste jogo, as raposas só conseguiram manter o seu nível de energia durante 45 minutos antes de perderem o fôlego, permitindo que o Flensburg festejasse. Após o jogo, o selecionador nacional Alfred Gislason (64 anos) explicou ao Sport Bild: "A razão da vitória foi a diversidade do plantel do Flensburg. O cartão vermelho afectou mais o Berlim do que o Flensburg. Marsenic fez falta na defesa. Também é importante notar que Berlim teve menos tempo para se recuperar."

O jogo começou a favor dos berlinenses, que lideravam por três golos (6:3/13%) desde o início. A situação mudou depois de dois penáltis seguidos de dois minutos (17 e 20 minutos) marcados por Mathias Gidsel (25) e Mijallo Marsenic (31). Estas penalidades levantaram o moral do Flensburg e trouxeram-no de volta ao jogo.

O Flensburg, com o maior número de dinamarqueses entre as equipas alemãs, tinha uma vantagem sobre Berlim. Nomes como Pytlick, Möller, Jakobsen, Hansen e Jorgensen marcaram 12 golos, enquanto Gidsel, Andersson e Lindberg marcaram nove golos para o Flensburg, com Lindberg a falhar dois sete metros. O guarda-redes Kevin Möller - também dinamarquês - defendeu a baliza do Flensburg.

O ambiente quente não se limitou ao campo. No nono encontro entre duas equipas alemãs numa final da Taça Europeia, os Flensburgers tiveram dificuldades em abrir o jogo, com duas equipas de sete dinamarqueses. Os espectadores também se envolveram, com uma falta cometida por Mathias Gidsel aos 24 minutos a provocar um sete metros. A tensão atingiu o ponto de ebulição quando os adeptos do Flensburgers e do Berlin começaram a trocar gestos ofensivos, resultando numa luta no campo e nas bancadas. Os adeptos nas bancadas do SG usaram o dedo do meio e cantaram: "Cagamos em Berlim". A calma foi restabelecida após os anúncios na arena.

Infelizmente, as coisas só pioraram quando Mijajlo Marsenic (31) recebeu um cartão vermelho por ter batido na cara de Simon Pytlick, do Flensburg, com um dedo partido, numa ação defensiva. O Flensburg, agora cheio de raiva, conseguiu passar para a frente no marcador - 19:16 (37%). O jogo tornou-se cada vez mais agressivo, com Jim Gottfridsson a atingir Gidsel com um cotovelo e a receber um cartão vermelho. O Flensburg estava agora em vantagem, com 23:23 (44%).

No entanto, este nível de agressividade fez-se sentir no Flensburg, que marcou dois 3:0 e chegou aos 31:26 (51%). Berlim não conseguiu recuperar e as raposas venceram com 30 golos dos dinamarqueses.

O jogo pelo terceiro lugar foi ganho pelos Leões, com Juri Knorr (24) a derrotar Bucareste por 32:31.