Temas quentes

Foxes na final da Liga Europeia ao lado do Flensburg

A equipa de andebol da capital vence a semifinal alemã contra o Rhein-Neckar Löwen. O seu próximo adversário na final da Bundesliga, no domingo, é o SG Flensburg-Handewitt.

FitJazz
27 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasAlemanhaSchleswig-HolsteinBucaresteSG Flensburg-HandewittFinalLasse AnderssonKay SmitsDomingoRaposas BerlimFlensburgRoméniaAndebolLeõesLiga EuropeiaKnorrHamburgoSG Flensburg - HandewittLeões do Reno-Neckar
Mathias Gidsel (r) e os Foxes estão de volta à final da Liga Europeia.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Praticar desportos de equipa com uma bola que se atira à baliza do adversário com as mãos. - Foxes na final da Liga Europeia ao lado do Flensburg

Os actuais campeões da Liga Europeia de Andebol, Füchse Berlin, passaram à final. Derrotaram os seus rivais da Bundesliga, Rhein-Neckar Löwen, por 33-24 (14-9), no jogo da meia-final alemã.

Na final, que se realiza no domingo em Hamburgo, o Füchse Berlin vai defrontar o SG Flensburg-Handewitt. O Flensburg ganhou o jogo contra o campeão romeno Dinamo Bucareste por 38-32 (18-11). Os melhores marcadores do Füchse Berlin foram Mathias Gidsel e Lasse Andersson, que marcaram sete golos cada um. Por outro lado, Juri Knorr marcou sete para os Leões.

O Mannheim começou melhor, com o jogador nacional Jannik Kohlbacher a fazer o 4-2 aos oito minutos. No entanto, o guarda-redes berlinense Dejan Milosavljev intensificou o seu jogo e o dinamarquês Hans Lindberg conseguiu marcar um golo ao passar por cima do guarda-redes dos Leões, David Späth, de uma grande penalidade de sete metros, com 2,00m de altura. Com isso, os Foxes passaram a vencer por 14 a 8 aos 26 minutos.

O equilíbrio de forças típico da Bundesliga também se reflectiu na segunda parte. A equipa de Berlim, segunda classificada, controlou sempre a equipa de Baden, décima primeira classificada. Os Leões nunca se aproximaram mais do que quatro golos. O Füchse Berlin marcou dois golos em sequência para a baliza vazia do Mannheim, que tinha retirado o seu guarda-redes devido a um castigo de tempo, fazendo 22-15 aos 42 minutos.

Regresso emocionado de Smits, do Flensburg

O lateral-esquerdo Kay Smits voltou emocionado à vitória do Flensburg. "Foi como o primeiro dia de aula depois de uma longa pausa de verão", disse a holandesa de 27 anos, que ficou seis meses parada devido a uma inflamação no músculo cardíaco. Os adeptos do Flensburg ficaram entusiasmados quando Smits marcou aos nove minutos, fazendo o 7-4. Os melhores marcadores do jogo foram Emil Jakobsen, com onze golos para o Flensburg, e Andrii Akimenko, com sete golos para o Bucareste.