Folha de calendário

Jogo de futebol EUA-México em Las Vegas termina mais cedo devido a cânticos anti-gay

O jogo da equipa masculina de futebol dos Estados Unidos contra o México, na quinta-feira, foi interrompido pelo árbitro depois de os adeptos mexicanos terem enchido o Estádio Allegiant, em Las Vegas, e de estarem repletos de homofóbicos

FitJazz
11 de Abr de 2024
2 min ler
NotíciasCasino
O defesa norte-americano Sergio Dest derrubou o defesa mexicano Geraldo Arteaga no meio do caos...
O defesa norte-americano Sergio Dest derrubou o defesa mexicano Geraldo Arteaga no meio do caos durante um jogo de futebol em Las Vegas, na quinta-feira.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

O jogo da equipa de futebol masculino dos Estados Unidos contra o México foi interrompido pelos árbitros na quinta-feira, depois de os adeptos mexicanos terem entoado cânticos homofóbicos no Estádio Allegiant, em Las Vegas.

Aos 89 minutos das semifinais da Liga das Nações da CONCACAF, com os Estados Unidos vencendo por 3 a 0, o árbitro Ivan Barton interrompeu o jogo.

Mas depois de um intervalo de 12 minutos - com uma mensagem no marcador a pedir o fim dos cânticos - o jogo continuou contra o guarda-redes americano Matt Turner. Nesse momento, faltando quatro minutos para o final dos acréscimos, o árbitro Ivan Barton finalmente decidiu o resultado do jogo.

O palavreado, que geralmente ocorre quando o guarda-redes da equipa adversária marca um pontapé de baliza, tem sido uma tradição preocupante entre os adeptos mexicanos durante anos. Essas acções resultaram na imposição de multas à Federação Mexicana de Futebol, incluindo mais de 100 000 dólares após o Campeonato do Mundo de 2022 no Qatar.

Os adeptos têm sido expulsos dos estádios por entoarem cânticos - incluindo vários na noite de quinta-feira. Muitos jogadores mexicanos também publicaram vídeos apelando para que parassem de cantar. Mas nada funciona.

Ainda não se sabe se o final antecipado vai diminuir os aplausos, mas a maioria não está otimista, uma vez que os estádios da Cidade do México, Guadalajara e Monterrey se preparam para receber jogos do Campeonato do Mundo nos próximos três anos.

"A Concacaf condena veementemente os cânticos discriminatórios de alguns adeptos durante o jogo das meias-finais da CNL entre o México e os Estados Unidos", afirmou a organização num comunicado na sexta-feira. "Estes incidentes são extremamente decepcionantes e devastadores. Razões positivas para apresentar um futebol de alta qualidade na nossa região".

Em abril deste ano, a Federação de Futebol dos Estados Unidos também anunciou a sua própria política contra slogans discriminatórios, estipulando que, se o slogan for ouvido, a equipa será proibida de participar em competições internacionais nos Estados Unidos durante dois anos. Uma segunda infração desencadeará uma proibição de cinco anos e a possibilidade de um terceiro empate. O resultado é uma proibição permanente.

O jogo já tinha descambado para o caos antes de ser suspenso, com os americanos Weston McKennie e Sergino Dest e os mexicanos Cesar Montes e Gerardo Arteaga suspensos por terem lutado. Button foi expulso.

A CONCACAF disse que iria investigar os cânticos.