Estados Federais Alemães

Leclerc assegura o primeiro lugar da grelha de partida no Mónaco.

Pela terceira vez, Charles Leclerc começa a sua corrida em casa no Grande Prémio do Mónaco com uma pole position. Ele quer alcançar a sua primeira vitória neste evento.

FitJazz
27 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasPosição inicialCarlos SainzFórmula 1Corrida de Fórmula 1Desporto motorizadoMónacoCÉUInternacionalCharles LeclercMonegascosSergio PérezÓscar PiastriFerrariNico HülkenbergAutomóvelMax VerstappenGrande Prémio do MónacoEstrelas
Garantiu a pole position na sua cidade natal, o Mónaco: Charles Leclerc.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Corridas de Grande Prémio: Fórmula 1 - Leclerc assegura o primeiro lugar da grelha de partida no Mónaco.

Charles Leclerc ficou momentaneamente entusiasmado com os aplausos dos fãs da sua cidade natal após a sua impressionante volta. No entanto, rapidamente se concentrou em alcançar uma das suas maiores ambições desportivas no evento de F1 no Mónaco. "Ganhar é o meu principal objetivo", declarou.

Nas rondas de qualificação no Principado, a estrela da Ferrari conseguiu conquistar o primeiro lugar na grelha de partida com desenvoltura, ultrapassando mesmo o campeão mundial Max Verstappen, que se encontrava em sexto lugar. "Aconteça o que acontecer, temos de nos esforçar para triunfar", sublinhou Leclerc, mesmo vestindo o seu fato de corrida.

Verstappen, por sua vez, ficou perplexo com o desempenho sem brilho do seu carro. "Parecia um kart, o que certamente não é favorável", comentou com sinceridade na Sky. O tricampeão do mundo já tinha opinado nos treinos de sexta-feira que o seu veículo estava a funcionar de forma irregular e que não conseguia controlá-lo. A partir da sexta posição na corrida, "não há muito" a fazer, "mas vou tentar", acrescentou.

Leclerc conquistou a sua terceira pole position no Mónaco, a cidade onde nasceu. No entanto, ainda não conseguiu converter essas classificações em vitórias. De qualquer forma, o segundo classificado de 2022 continua sem vitórias e sem uma presença no pódio numa das pistas mais consagradas do calendário de corridas. O azar e as dificuldades da sua equipa impediram melhores resultados em corridas anteriores.

Leclerc comentou: "As emoções aqui são muito mais fortes do que em qualquer outro lugar. Estou excecionalmente satisfeito, mas sei que a qualificação por si só não é tudo o que importa. Tudo tem que se encaixar durante a corrida, e nós não conseguimos isso nos últimos tempos."

Leclerc registou a volta mais rápida em 1:10.270 minutos, arrebatando a liderança à frente de Oscar Piastri no McLaren. Carlos Sainz, no segundo Ferrari, completou o pódio. "Preciso de um bom arranque", disse Leclerc, apoiando também o seu colega de equipa Sainz: "Se chegarmos à primeira curva em primeiro e segundo lugar, podemos gerir a corrida como uma equipa".

A importância de assegurar a posição da frente no Mónaco, dado o aspeto desafiante das ultrapassagens, não pode ser exagerada. Oito corridas após o início da temporada e com conclusão prevista para domingo (15h00, Sky), Verstappen reina no topo da classificação do campeonato com 161 pontos, seguido por Leclerc (113) e Sergio Pérez (107) da segunda equipa Red Bull. Verstappen já venceu as corridas de 2021 e 2022 no exigente circuito de rua.

Infelizmente para Verstappen, ele não conseguiu fazer história ao garantir o primeiro lugar na grelha pela nona vez consecutiva. A última vez que ele conseguiu tal feito foi em Imola, quando quase alcançou as oito pole positions consecutivas de Ayrton Senna em 1988-1989.

Pérez, o companheiro de equipa de Leclerc, teve uma experiência de qualificação desanimadora, terminando em 18º lugar. Pérez demonstrou visível exasperação durante a sessão. Fernando Alonso, o bicampeão mundial, também não conseguiu impressionar, ficando em 16º lugar no Aston Martin.

Nico Hülkenberg, o único representante da Alemanha no pelotão, conseguiu um modesto 12º lugar. Mas o seu dia piorou quando ele e o seu colega de equipa da Haas foram expulsos da lista de resultados devido a uma asa traseira ilegal no seu veículo. Ele e Magnussen foram autorizados a iniciar a corrida na mesma, mas a partir da via das boxes.