FitJazz
19 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasFutebolNotícias regionais de BerlimTrimmel Christopherprimeira Bundesliga1º FC Union BerlimRegio Sport BerlimFB-InstantArticlesDesporto - Farol de BerlimBundesliga no BILD
Puro êxtase! Janik Haberer (a partir da esquerda) celebra o seu golo redentor nos descontos

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Salvamento frenético a altas horas - "Mais uma vez, foi um comportamento clássico da União"

Numa reviravolta emocionante, o Union conseguiu garantir o seu lugar na liga com uma vitória de 2:1 sobre o Freiburg nos descontos, evitando assim a despromoção no último minuto.

Que cenário louco! O joker Janik Haberer (30) marcou o golo da vitória aos 90+2 minutos, depois de Kevin Volland (31) ter falhado uma grande penalidade. Doan, do Freiburg, tinha marcado o golo do empate, colocando o Union no 16º lugar. Josip Juranovic (28) já tinha falhado um penalty na primeira parte (38').

Mas o golo da vitória de Haberer desencadeou um frenesim - a Alte Försterei entrou em caos. Exaustos e aliviados, os jogadores caíram no chão. Robin Gosens (29 anos) tinha lágrimas nos olhos.

A treinadora adjunta Marie-Louise Eta (32 anos) agarrou nos punhos e gritou de alegria. Quando o locutor do estádio, Christian Arbeit, anunciou que o Werder havia vencido o Bochum, outra torcida ensurdecedora explodiu.

Jogadores do Union Berlin comemoram a vitória do goleiro substituto Jakob Busk

A equipa formou um círculo na linha de meio campo e celebrou o guarda-redes suplente Jakob Busk (30), que deixa o clube após oito anos e meio. A celebração continuou no balneário com música de festa alta - o Union celebrou a sua salvação.

Capitão Christopher Trimmel (37): "Este jogo foi típico do Union. Nunca desistimos como equipa, continuámos a lutar e não deixámos que nada nos afectasse. O mais importante é que conseguimos - para todos os sócios, funcionários e adeptos. Não foi apenas o nosso feito esta época, todo o clube desempenhou um papel importante no mesmo."

As estrelas do Union, Benedict Hollerbach (esq.) e Lucas Tousart, festejam

O goleador Benedict Hollerbach (22), que marcou o primeiro golo com um espetacular remate de longa distância aos 68 minutos: "É difícil expressar em palavras o que senti durante o jogo. Foi a coisa mais incrível de que já participei. Gostava que tivesse sido mais sereno. A montanha-russa de emoções foi absolutamente louca. Fico feliz por ter culminado num resultado positivo."

E o treinador interino do Union, Marco Grote (51), também se juntou à folia: "Foi uma batalha difícil. Também não foi fácil para os jogadores. É uma sensação indescritível para todos os que se preocuparam e tremeram."

Apesar de o Union ter evitado por pouco um desastre completo nesta temporada na Bundesliga, ainda há muito trabalho a ser feito. No entanto, no sábado à noite, só haverá comemorações em Köpenick!