Estados Federais Alemães

Beatrice Chebet estabelece um novo recorde mundial na corrida de atletismo de 10 000 metros, batendo o recorde anterior.

FitJazz
27 de Mai de 2024
1 min ler
NotíciasOregonLiga DiamanteQuéniaAtletismoEUAEugénioBeatrice ChebetRecorde mundialInternacional
Beatrice Chebet estabeleceu um novo recorde mundial nos 10.000 metros em Eugene.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Desportos de pista e de campo - O atleta queniano Chebet estabelece um novo padrão mundial na corrida de 10 000 metros

Beatrice Chebet, uma atleta queniana de 24 anos, bateu o recorde mundial de corrida de 10.000 metros em quase sete segundos no evento da Liga Diamante em Eugene, Oregon, EUA. Com um tempo de 28:54.14 minutos, tornou-se a primeira mulher a correr abaixo dos 29 minutos nesta prova.

O recorde anterior, detido por Letesenbet Gidey, da Etiópia, era de 29:01.03 minutos, estabelecido em 8 de junho de 2021. Na mesma corrida, a etíope Gudaf Tsegay terminou em segundo lugar com um tempo de 29:05.92 minutos.

Chebet alcançou pela primeira vez o sucesso internacional nos Campeonatos do Mundo em 2019, quando ganhou a prata nos 5.000 metros no local de Eugene. Um ano depois, ela ficou em terceiro lugar no mesmo evento no Campeonato Mundial em Budapeste. Este ano, Chebet planeia concentrar-se nos 5.000 metros nos próximos Jogos Olímpicos de Paris. A sua última corrida de 10 000 metros foi em Nairobi, em 2020.