Desporto

O Bayern consegue inverter a situação, mas acaba por perder a vitória.

O Bayern começa de forma agressiva contra o Real Madrid num confronto titânico, mas fica para trás. Posteriormente, um duplo golo deixa o Bayern perto da vitória. No entanto, o Real empata o jogo com um remate potente de Kroos.

FitJazz
2 de Mai de 2024
3 min ler
NotíciasMadridMuniqueFC BayernLiga dos CampeõesReal Madrid
Jamal Musiala e Konrad Laimer, de Munique, debatem

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Torneio de futebol europeu de alto nível - O Bayern consegue inverter a situação, mas acaba por perder a vitória.

Enquanto a batalha de sonho de Wembley aquece, o FC Bayern está a provar ser um verdadeiro candidato a campeão. Depois de uma reviravolta impressionante, com golos marcados por Leroy Sané (53') e Harry Kane (57'), o Real Madrid surpreendeu Munique na noite de terça-feira, durante a ronda inaugural do clássico da Liga dos Campeões, empatando o resultado a 2:2 (0:1) com um golo de grande penalidade marcado por Vinicius Junior (83'). Antes disso, Vinicius tinha marcado o primeiro golo dos brancos após um passe excecional do lendário médio Toni Kroos (24').

Embora as possibilidades continuem a existir para o treinador Thomas Tuchel e a sua equipa, a qualificação para a segunda mão das meias-finais em Espanha, na próxima quarta-feira, é fundamental para as suas esperanças de regressar a Londres pelo décimo segundo ano desde a sua conquista. O Borussia Dortmund, que enfrenta o Paris Saint-Germain na outra semifinal, pode atrapalhar o caminho, como aconteceu em 2013.

Uma noite feita para o drama do futebol

O ambiente perfeito para este jogo emocionante: uma noite quente de verão, com arrepios por todos os lados. Os fervorosos adeptos do Bayern saudaram a sua equipa com uma enorme bandeira de Franz Beckenbauer, em homenagem à lenda do futebol que levou o Bayern à sua primeira vitória no campeonato nacional há cinquenta anos.

A camaradagem amigável estabelecida entre as duas equipas desapareceu assim que o jogo começou. Foi o Bayern que assumiu o controlo do jogo desde o início. Em menos de um minuto, Sané perdeu uma oportunidade devido a uma defesa notável do guarda-redes do Real, Andrij Lunin. Kane também falhou o golo com um remate atrevido do meio-campo alguns momentos depois (9'). Jamal Musiala perdeu uma oportunidade ainda mais próxima (12'). Um início emocionante, de facto.

Passe brilhante de Kroos leva ao primeiro golo

No entanto, o ritmo de jogo não era apenas uma caraterística da equipa do Bayern. Kroos, que voltou à seleção alemã, exercia mais autoridade sobre o jogo dos visitantes. O seu passe de classe mundial através do meio-campo e da defesa do Bayern precisava apenas de um finalizador, que Vinicius Junior forneceu, marcando para o Real. Kroos comemorou no círculo central, abraçando o momento.

O golo sofrido nos minutos iniciais deu um novo ânimo ao Bayern, que jogou sem Matthijs de Ligt, mas conseguiu ter três jogadores recentemente recuperados: Musiala, Sané e Konrad Laimer. Tuchel ficou agitado, transmitindo a sua frustração a Sané e Goretzka. Outro potente livre de Kane falhou o golo por pouco, ainda antes do intervalo.

A redenção em forma de gol duplo

Tuchel fez uma mudança no intervalo, substituindo Goretzka por Raphael Guerreiro. Sané passou para o lado direito, e Musiala tentou a sorte também pela direita. A mensagem era evidente: o golo do empate era obrigatório. Mas Kroos também ameaçou aos 51 minutos, quase marcando mais um golo para o Real. No entanto, o guarda-redes de classe mundial do Bayern, Manuel Neuer, fez uma defesa espantosa.

Depois, no lado oposto do campo, deu-se uma mudança: Sané conseguiu passar para o outro lado e marcou um golo que reflecte o famoso golo de Robben, um observador do jogo. O golo de Sané, o seu primeiro num espaço de seis meses, foi seguido de uma grande penalidade de Musiala, que Kane marcou e que acabou por ser decisiva. Rummenigge e Hoeneß, lendas do Bayern, também aplaudiram com a multidão, revigorando a sua equipa.

Infelizmente, o reinado do Bayern foi momentaneamente interrompido: Kim cometeu uma falta sobre Rodrygo, pondo fim ao seu reinado incontestado no relvado. A seis minutos do fim, o Madrid esperava ansiosamente a dança que se seguiria com o Bayern.