Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Adeus às celebridades e ao continente europeu. - O dia de lágrimas do Werder

O Werder Bremen despede o Bochum com uma merecida vitória por 4-1, perdendo por pouco o oitavo lugar e a oportunidade de competir na Europa. O Heidenheim acaba por ficar com esse lugar. Ambas as equipas têm 42 pontos, mas o Heidenheim tem uma melhor diferença de golos (-5) em comparação com a do Werder (-6). É uma derrota de partir o coração, já que o Werder esteve perto do seu objetivo, precisando apenas de mais dois golos numa miríade de oportunidades perdidas.

Um final emocionante para uma época cheia de emoções fortes.

O diretor de futebol, Clemens Fritz (43), não conseguiu conter as suas emoções ao microfone da Sky, com as lágrimas a correrem-lhe pelo rosto. Mitchell Weiser (30) também chorou, desolado com a saída do veterano Christian Groß (que foi para o Leverkusen como olheiro) e com a oportunidade perdida de disputar a Liga da Conferência.

É difícil ver o meu bom amigo a chorar", afirmou Weiser, o extremo do Werder. Eu próprio derramei algumas lágrimas, não só por Groß, mas também por causa daquele golo que me escapou."

As emoções fortes começaram ainda antes do jogo. Uma marcha de 5.500 torcedores animou o ambiente no Estádio Weser. Os heróis da dobradinha de 2004, incluindo o técnico Schaaf, Ailton e Micoud, receberam uma receção calorosa. No meio das despedidas, outros membros de longa data, como Jiri Pavlenka (32) e Nick Woltemade (22), também foram homenageados.

O treinador Ole Werner (36) agradeceu o ambiente eletrizante: "Os adeptos foram incríveis hoje. Foi um início emocionante e eles mantiveram-nos firmes até ao fim".

Os jogadores, embora desiludidos por terem perdido a oportunidade europeia, mostraram-se sobretudo resilientes, liderados pelo capitão Marco Friedl. Friedl reconheceu o fantástico desempenho da segunda parte: "Estamos incrivelmente orgulhosos dos 25 pontos que conseguimos na segunda parte. Vamos desfrutar deste dia com os nossos companheiros de equipa que partem e trabalhar arduamente na próxima época."