Saúde

O Dínamo de Dresden garante a vitória contra o Aue.

O Dínamo de Dresden saiu vitorioso de uma partida acirrada contra o rival Aue, conquistando o título do Sachsenopkal com uma vitória por 2 a 0 na prorrogação.

FitJazz
26 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasSchlegel Timterceira ligaNotícias regionais de ChemnitzRegio Sport DresdenDesporto - Farol de LeipzigFC Erzgebirge Aue3ª ligaDesportos regionais de DresdenFutebolTaça da SaxóniaFB-InstantArticlesDínamo de DresdenNotícias regionais de Dresden
Auge um Auge, Zahn um Zahn: Dynamos Stefan Kutschke (l.) gegen Auge Aues Boris Tashchy

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Vitória na Taça da Saxónia! - O Dínamo de Dresden garante a vitória contra o Aue.

No início, este dérbi foi extremamente intenso! Ainda antes do início do jogo, foi lançado um foguete de fogo de artifício da secção dos visitantes para o campo. A ação estava apenas a começar.

As duas equipas já estavam qualificadas para a primeira fase da Taça DFB, mas não estavam dispostas a dar nada uma à outra. O que queriam era dar o troféu aos seus adeptos, que estavam a criar uma atmosfera avassaladora em ambos os lados.

Houve disputas acirradas de duas contra duas por cada bola, muitas brigas e muitas faltas. O árbitro Michael Nather e os seus assistentes tiveram muito trabalho pela frente.

Durante o primeiro tempo, houve até uma escaramuça. Depois que Tashchy, do Aue, cometeu falta em Büning, a segurança teve de separar os jogadores em campo.

Antes do intervalo, o Dínamo teve várias oportunidades. Hauptmann, Zimmerschied e Kutschke tiveram a vantagem. Entretanto, Vukancic e Tashchy tentavam marcar o primeiro golo do Aue.

O jogo permaneceu sem golos até ao intervalo, mas a tensão era grande. O diretor-geral do Dínamo de Dresden, David Fischer, disse na MDR: "Isto é um derby. Se o futebol é suposto ser emocional, é disso que se trata".

O diretor desportivo do Aue, Matthias Heidrich, partilha da mesma opinião: "Há muita coisa nesse jogo que você gostaria de ter numa final de copa."

Os 27.000 espectadores no estádio - incluindo cerca de 2.700 torcedores do Aue e do novo técnico do Dínamo, Thomas Stamm - definitivamente fizeram valer o seu dinheiro. Foi um novo recorde para um jogo da Taça Sachsen.

A atmosfera continuou tão intensa após o intervalo.

Numa grande oportunidade para Hauptmann, o K-Block já estava a aplaudir o golo, mas Vukancic, do Aue, conseguiu bloqueá-lo (66.).

No entanto, o Dínamo continuou a pressionar. Um livre de Thiel acertou no poste da baliza do SGD (73.). A bola não entrava. Como resultado, foi adicionado um prolongamento de 30 minutos - até à última reserva de energia.

Vlachodimos marca dois golos

Finalmente, chegou o golo da vitória: Aos 110 minutos, o suplente Vlachodimos, que estava a fazer o seu último jogo pelo Dínamo, atirou a bola para a baliza com grande força, à queima-roupa, para fazer o 1-0. E cinco minutos mais tarde, com o seu segundo remate, fez o 2-0. Depois disso, foi só comemorar.

O sorteio da primeira ronda da Taça DFB terá lugar a 1 de junho na ARD. As duas equipas da Saxónia estarão novamente em jogo.

Auch Thomas Stamm, ab der kommenden Saison neuer Cheftrainer der Dresdner, saß auf der Tribüne
Hochspannung pur vor Hammer-Kulisse: Aue-Keeper Martin Männel krallt sich den Ball