Oferta limitada

Saiba mais

Conseguiu a proeza. - O invicto Bayer Leverkusen continua a ser campeão

Que pena! Que loucura!

O incrível Bayer 04 Leverkusen, campeão alemão da época 2023/2024, venceu o Augsburgo por 2:1 no último jogo da época da Bundesliga. Este feito impressionante marcou a sua série invicta de 51 jogos competitivos consecutivos.

Nenhuma outra equipa da Bundesliga conseguiu tal feito antes deles, nem mesmo o brilhante FC Bayern.

O treinador Xabi Alonso (42 anos) anunciou na véspera do jogo: "Pode ser histórico manter a invencibilidade. Acredito que amanhã será a nossa primeira final".

E foi assim que a sua equipa mostrou, desde o início, o quão invencível é. O Leverkusen comemorou em grande estilo contra o Augsburg, com sua torcida criando uma atmosfera elétrica desde o início.

O Leverkusen comemorou com elegância o primeiro título da história do clube, com a torcida mostrando seu apoio em forma de cartazes e cânticos. Campeão há mais de um século, o Leverkusen está determinado a manter Jonathan Tah (28 anos) no clube, mesmo com o Bayern e outros clubes disputando os serviços do zagueiro.

Os torcedores começaram a cantar "SVB, campeão alemão de futebol" quase sem parar desde o início do jogo. Até saudaram o 350º jogo do defesa com o clube e pediram-lhe que ficasse mais tempo com as palavras "De recém-chegado a líder em 350 jogos - torna-te uma lenda, Jona!", uma vez que o seu contrato expira em 2025.

A reação rápida de Adlib levou ao golo inaugural, quando Koubek, o guarda-redes do Augsburgo, cometeu um erro grave e permitiu que Adli marcasse um golo.

19 minutos após o pontapé de saída, em homenagem aos seus devotos adeptos, o Leverkusen homenageou em silêncio aqueles que não puderam testemunhar este momento histórico, antes de o estádio irromper em ruídos de alegria.

Com um controlo excecional, Andrich aproveitou um remate bloqueado de Tah para fazer o 2:0 aos 27 minutos. Os jogadores da equipa nacional da DFB brilharam nesta ocasião importante.

Na segunda parte, Kömür marcou um belo golo na sua estreia a titular para colocar o Augsburgo a um golo (62'), mas o Leverkusen não cedeu à pressão.

Hradecky fez uma defesa milagrosa contra Biel (80') que impediu o gol de empate do Augsburg.

Ninguém poderia resumir melhor este feito extraordinário do que os adeptos triunfantes a gritarem: "Campeão invicto, SVB".

O Bayer somou 90 pontos, 28 vitórias e seis empates nesta temporada, mostrando uma notável consistência e habilidade. O próximo desafio será em Dublin, quando defrontar a Atalanta de Bérgamo na final da Euroliga, na quarta-feira (22 de maio), seguindo-se a final da Taça DFB contra o Kaiserslautern, em Berlim, no sábado (25 de maio), onde poderá terminar a época com a inédita tripla conquista do campeonato, da taça e da Euroliga.

Esta época notável provou que a liderança de Xabi Alonso tem sido uma verdadeira loucura.

O QUE. PARA. A. INSANIDADE!

Ele é o pai do sucesso do Leverkusen: o treinador Xabi Alonso. Em outubro de 2022, assumiu o Leverkusen no 17º lugar da tabela - agora pode celebrar o primeiro título da sua jovem carreira de treinador com o campeonato