FitJazz
13 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasFB-InstantArticlesSchultz TimoDespromoçãoBaumgart Steffenprimeira BundesligaLuta contra a despromoçãoBundesliga no BILDAtacante1º FC ColóniaDesporto - Farol de EssendescendênciaNotícias regionais de ColóniaFutebol
O herói de Colónia está radiante! Damion Downs evitou a despromoção do FC com o seu golo no último...
O herói de Colónia está radiante! Damion Downs evitou a despromoção do FC com o seu golo no último minuto contra o Union

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

"Ele encontra dificuldades nesse domínio" - O novo goleador do Colónia enfrenta uma suspensão de onze jogos.

Numa reviravolta incrível contra o Union Berlin (3:2), o jovem Damion Downs (19 anos) marcou o golo da vitória aos 93 minutos e levou o FC à segurança, salvando-o da despromoção. Esta vitória também significou que o Colónia tinha a oportunidade de fazer um jogo de salvação de última hora contra o Heidenheim, no sábado (15h30).

No entanto, parece provável que Downs não tenha hipótese de ser titular.

Downs: um wildcard perfeito para Schultz

Estratégia confusa do Colónia. O técnico Timo Schultz (46) deixou deliberadamente o favorito dos torcedores de fora da lista inicial contra o Union e optou pelo esforçado Sargis Adamyan (30). A decisão não deu certo, como era de se esperar.

Decidimos não escalar o Damion como titular porque sabíamos que o Union teria três zagueiros fisicamente fortes", explicou Schultz. Ele ainda não se sente 100% confortável com isso".

Como resultado, Downs só entrou no jogo aos 74 minutos e, segundo Schultz, teve um impacto significativo na partida. "Quando o jogo se torna um pouco desarticulado e os jogadores começam a cansar-se, é aí que o Damion pode realmente destacar-se."

Downs já tinha conseguido um ponto crucial para o FC no empate 3-3 contra o Gladbach no início de março. Mas as coisas pioraram para o avançado, que nem sequer foi convocado para o jogo contra o Bochum. Ele também não participou dos jogos contra o Darmstadt e o Freiburg. O que não deixa de ser curioso, tendo em vista os problemas ofensivos do Colônia.

O treinador Timo Schultz confia nas qualidades de brincalhão do seu avançado Damion Downs (à dir.)

Schultz, no entanto, continua com o seu plano. "Ele precisa de continuar a melhorar para se tornar titular. Damion está sempre a ganhar minutos em campo, mas ainda precisa de melhorar muito."

Shultz aplaude as habilidades de Downs

Embora pareça que Downs vai voltar a ser banco, os adeptos têm clamado para que ele seja titular. No entanto, o treinador do Colónia confia plenamente nas capacidades do seu avançado.

Schultz: "Damion é um jogador extremamente talentoso. Ele fez grandes progressos nos últimos dois ou três meses. Tem uma capacidade de finalização notável, procura constantemente oportunidades de golo e é forte com os dois pés."

Todos os talentos que os outros avançados do FC não podem reclamar para si. Schultz talvez devesse reconsiderar a sua decisão de não jogar no Downs antes da final do Heidenheim.