Saúde

O Thuringer HC perde um jogo emocionante com o TuS Metzingen.

A série invicta da equipa de andebol da Turíngia fora de casa na Bundesliga, que se prolongava há sete meses, foi finalmente quebrada pelos campeões da Taça DHB.

FitJazz
2 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasMetzingenBundesligaMulheresTHCDHBTuríngia HCAndebolDerrota fora de casaHerbert MüllerAlemanhaTuebingenTuríngia
Johanna Reichert, da Turíngia, em ação.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Desporto de equipa que envolve uma bola e o seu lançamento ou passagem durante um jogo - O Thuringer HC perde um jogo emocionante com o TuS Metzingen.

As senhoras do Thüringer HC, treinadas por Herbert Müller, sofreram a sua segunda derrota fora de casa na Bundesliga esta época. Na terça-feira à noite, perante um público de 2.000 pessoas, foram derrotadas por 33:35 (16:17) contra o TuS Metzingen, atual campeão da Taça DHB. Johanna Reichert marcou onze golos para o THC, que sofreu a última derrota fora de casa no campeonato em 16 de setembro de 2023. Apesar desta derrota, a equipa da Turíngia continua em quarto lugar, com um total de 33:11 pontos, garantindo assim o seu lugar na Liga Europeia.

O jogo contra o sexto classificado da tabela sofreu um atraso de quase 30 minutos devido a um engarrafamento de trânsito com que a equipa visitante se deparou. No entanto, a falta de tempo de preparação não afectou a confiança da equipa da Turíngia, que começou o jogo com entusiasmo e sempre em busca do ataque. O Metzingen, por sua vez, apostou na sua ágil ala direita para reagir. O jogo foi equilibrado e nenhuma das equipas conseguiu uma vantagem significativa. Durante o primeiro tempo, o Metzingen começou a adaptar-se melhor ao ritmo rápido das turíngeas, mas as visitantes conseguiram manter a sua posição graças às frequentes jogadas de Josefine Hanfland no círculo.

Na segunda parte, o Metzingen ganhou uma vantagem de 21:17 (36'). Mas a equipa da Turíngia ripostou com uma impressionante série de três golos, mantendo o jogo equilibrado. Os ataques continuaram a surgir de ambos os lados, com o Metzingen a mostrar mais versatilidade e Reichert a ver os seus dotes de goleadora brilharem em situações de um contra um. A jogadora colocou o THC em vantagem pela primeira vez na segunda parte, com o seu golo, que fez o resultado chegar aos 29:28 (50').

Infelizmente, a equipa da Turíngia cometeu demasiados erros nos minutos finais, o que permitiu ao Metzingen recuperar o atraso e empatar o jogo aos 33:33, a dois minutos do fim. O Metzingen conquistou a sua quarta vitória consecutiva em casa.