Automóvel

O tumulto do futebol em Munique: Penálti no último minuto surpreende o Bayern

O Bayern de Munique lança um ataque intenso no confronto com o Real Madrid, mas acaba por ficar para trás. Um duplo ataque do Bayern coloca-o por pouco na luta pela vitória. No entanto, o Real Madrid mantém-se competitivo com um golo poderoso de Toni Kroos.

FitJazz
2 de Mai de 2024
3 min ler
NotíciasLondresFC BayernLiga dos CampeõesAmazon PrimeAlemanhaBorussia DortmundMuniqueToni KroosFC Bayern de MuniqueLeroy SanéHarry KaneThomas TuchelEspanhaFutebolAndrij LuninFinalDuelo de gigantesMadridWembleyBavieraMusialaPenaltiReal Madrid
Um pênalti cobrado por Vinicius Junior garantiu o placar final.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Torneio do Campeonato Europeu de Futebol - O tumulto do futebol em Munique: Penálti no último minuto surpreende o Bayern

Os jogadores do Bayern e do Real caminhavam confiantes, de cabeça erguida, preparando-se para o encontro decisivo entre os grandes campeões em Madrid, perante o seu público.

Numa reviravolta notável, o Bayern reagiu com golos de Leroy Sané (53') e Harry Kane (57'), surpreendendo Munique na primeira ronda do clássico da Liga dos Campeões ao empatar o jogo a 2-2 (0-1) após um penalty tardio de Vinicius Junior (83'). Antes, Vinicius tinha marcado o primeiro golo do Real (24') após um passe fenomenal de Toni Kroos.

O treinador do Bayern, Thomas Tuchel, comentou o jogo no Amazon Prime: "Eles conseguiram marcar em duas oportunidades, tal como fazem com toda a gente. É um pouco estranho agora, mas a situação é clara. Não precisamos de pensar nisso; são 90 minutos, possivelmente 120 minutos, ou um desempate por penáltis. Precisamos de ganhar em Madrid e ir a Wembley".

Apesar do revés, o Bayern tem hipóteses de seguir em frente, pois está apenas a um golo de distância. No entanto, terá de se superar no jogo de volta da semifinal para se classificar para a final em Espanha na próxima quarta-feira, o que o levaria de volta a Londres após 11 anos desde a vitória em Wembley. O Real também tem uma perspetiva semelhante, já que seu adversário na final pode ser o Borussia Dortmund, que enfrenta o Paris Saint-Germain na outra semifinal.

Uma noite feita para o futebol

As condições eram perfeitas para este confronto emocionante: uma noite quente de verão com uma atmosfera eletrizante. Os adeptos do Bayern saudaram a sua equipa com uma enorme faixa em homenagem a Franz Beckenbauer, que conduziu o Bayern à sua primeira vitória na competição há 50 anos.

A simpatia prevaleceu entre as equipas no balneário, mas o ambiente descontraído desapareceu rapidamente quando soou o apito inicial. O Bayern assumiu o controlo do jogo, pressionando o adversário. Poucos segundos depois, o remate de Sané foi travado por uma fantástica defesa do guarda-redes do Real, Andrij Lunin. Aos sete minutos, Sané perdeu uma oportunidade, seguida da tentativa de Kane (9') de rematar de meia distância, com Lunin fora da sua área. Um início emocionante.

Passe de Kroos com uma excelente colocação

No entanto, os nervos do Real começaram a ficar à flor da pele. Kroos, que voltou à seleção nacional, assumiu o controlo do jogo. O seu excelente passe através do meio-campo e da defesa do Bayern deu a Vinicius Junior a oportunidade de marcar, terminando com uma celebração jubilosa no círculo central para Kroos.

O golo sofrido na primeira oportunidade deu alento ao Bayern, que não contava com Matthijs de Ligt, mas podia contar com três jogadores recentemente lesionados: Musiala, Sané e Laimer. Tuchel incentivou Sané e Goretzka ao intervalo, que regressou na segunda parte com um potente pontapé livre que falhou por pouco a baliza (42').

O duplo ataque que mudou o rumo do jogo

Tuchel fez alterações ao intervalo, fazendo entrar o mais robusto Raphael Guerreiro para o lugar de Goretzka. Sané passou brevemente para o flanco direito, e Musiala fez uma jogada pela direita. O objetivo: um empate ou melhor. Mas Kroos (51') quase marcou mais um golo para os visitantes. No entanto, ele foi impedido por uma defesa sensacional de Neuer, o goleiro substituto do Bayern.

Então, o jogo tomou um rumo dramático: Sané fez a jogada e, imitando Robben, que estava a comentar o jogo, rematou com o pé esquerdo para o fundo da baliza. O seu primeiro golo em seis meses. Mas não foi só isso: Musiala sofreu uma falta na grande área e Kane foi encarregado de converter a penalidade. A atmosfera energética do estádio se iluminou ainda mais, graças ao gol duplo de 24 segundos.

Kane voltou a falhar o golo por pouco (66') e Dier não conseguiu bater Lunin de cabeça, enquanto a falta de Kim sobre Rodrygo pôs fim ao ataque do Bayern e incendiou os ânimos em Madrid.