Notíciasprimeira BundesligaFutebolDesporto - Farol de EssenBayer LeverkusenFB-InstantArticlesManchetesBorussia DortmundBundesliga no BILDfluxo de cobertura

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Última eliminação para o Dortmund - Os rapazes da Bayer choram lágrimas amargas

A equipa sub-17 do Bayer Leverkusen não conseguiu conquistar o seu primeiro título de campeão desde 2016, ao perder por 2:3 após o prolongamento com o Borussia Dortmund, perante 2443 espectadores em Oberhausen, numa final emocionante.

O golo da vitória do Dortmund foi marcado pelo suplente Jan Luca Riedl, aos 121 minutos, de cabeça, na sequência de um pontapé de canto. Simone Rolfes e Fernando Carro, os treinadores do Bayer, tentaram consolar os jogadores do Leverkusen, que choravam.

Os jovens do Leverkusen já pensavam que tinham conseguido o seu objetivo: Jeremiah Mensah marcou aos 91 minutos e fez o 2:1 para o Bayer. O Bayer perdeu ainda duas oportunidades de golo que poderiam ter sido decisivas.

O BVB, no entanto, vingou-se ao forçar o prolongamento com uma falta muito questionável no sétimo minuto dos descontos - Diego Ngambia Dzonga converteu com confiança.

Felizes vencedores após a vitória por 3:2 sobre o Leverkusen: os sub-17 do Borussia Dortmund

Apenas cinco minutos depois do início do jogo, Kerim-Sam Alajbegovic colocou o Bayer em vantagem com um remate impressionante. O Bayer teve várias oportunidades para marcar três golos antes do intervalo, mas o árbitro, Luca Schultze, negou um penálti claro ao Leverkusen.

O BVB regressou do intervalo muito mais determinado e conseguiu um merecido golo de empate através de Thierry Fidjeu-Tazermeta (51'). O jogo tornou-se então incrivelmente dramático.

No final, as duas equipas estavam a momentos de atingir o ponto mais alto da época. O treinador do Dortmund, Marco Lehmann, e a sua equipa festejaram o oitavo título sub-17, enquanto o treinador do Leverkusen, Sergi Runge, que viveu uma época quase perfeita, apenas pôde lamentar o segundo lugar. É uma pena, especialmente porque estivemos perto de ganhar mesmo antes do fim", lamentou Rolfes, chefe desportivo do Leverkusen. No prolongamento, as duas equipas anularam-se mutuamente, mas o Dortmund estava em vantagem". Rolfes acrescentou: "Esta equipa fez uma época fantástica. Embora seja uma desilusão agora, temos todos de encontrar a motivação para ter sucesso no próximo ano."

Depois de terem estado em vantagem por 2:1, os jogadores do Bayer Leverkusen já pareciam os vencedores