Desporto

Se os jogos de futebol disputados pela equipa do Bayer terminarem aos 80 minutos, então...

Alcançar um desempenho ótimo próximo da conclusão.

FitJazz
10 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasBundesliga no BILDfluxo de coberturaprimeira BundesligaBayer LeverkusenFutebolLiga EuropaFB-InstantArticlesXabi AlonsoFC Bayern de Munique
Xabi Alonso, treinador do Leverkusen, aos 2:2 contra a Roma

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Nos últimos dez minutos do jogo, foram marcados 32 golos. - Se os jogos de futebol disputados pela equipa do Bayer terminarem aos 80 minutos, então...

O Bayer Leverkusen apurou-se para a final da Liga Europa após um empate na segunda mão das meias-finais contra a AS Roma. Mais uma vez, um golo tardio manteve a sua série invicta.

Josip Stanisic (24) conseguiu marcar o golo decisivo no sétimo minuto dos descontos. Sob a orientação do treinador Xabi Alonso (42), a equipa está agora invicta há 49 jogos, ultrapassando o anterior recorde europeu estabelecido pelo Benfica Lisboa entre 1963 e 1965 (48 jogos).

As vitórias do Leverkusen no último minuto têm sido uma ocorrência regular esta época, com 32 golos marcados entre os 81 e os 90 minutos.

Na Bundesliga, se o Leverkusen tivesse perdido os jogos em casa contra o Hoffenheim (3-1) e o Estugarda (2-2), estaria com 76 pontos e não com os actuais 84.

Se tivesse empatado com o Augsburg (1 a 0) e o Leipzig (3 a 2), teria seis pontos a menos.

Em comparação, o Bayern também teria perdido um ponto se tivesse jogado apenas 80 minutos, o que significaria 68 pontos em vez de 69.

Se o Leverkusen perdesse a corrida pelo título, teria oito pontos de vantagem sobre o Bayern e seria campeão alemão a apenas dois jogos do fim.

No entanto, a "equipa de Alonso" teria desperdiçado a oportunidade de conquistar um triplo título histórico.

Nos oitavos de final da Liga Europa, as coisas poderiam ter corrido de forma diferente para o Leverkusen. O Leverkusen poderia ter perdido as duas partidas contra o Qarabag Agdam, do Azerbaijão, e o placar de 2 a 1 no segundo jogo acabaria com a invencibilidade do clube no 35º jogo da competição.

Nos quartos de final da Taça, se o jogo tivesse sido prolongado contra o Estugarda (3-2), o VfB poderia ter saído vencedor.

No entanto, estes cenários são meros jogos matemáticos hipotéticos. Esta equipa do Leverkusen está a revelar-se quase impossível de vencer, mesmo nas circunstâncias mais desesperadas.