Folha de calendário

Substitutos roubam a cena no jogo contra a Suécia

Num jogo disputado em Växjö, a equipa de andebol da Alemanha foi derrotada pela Suécia por 28:34 (11:19) na presença de 5 014 espectadores. Este jogo teve lugar após o Campeonato da Europa e constituiu um revés significativo para o selecionador nacional Alfred Gislason (64).

FitJazz
12 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasDyn HandballRegio Sport BerlimSemper Franzaplicação não desportivaSeleção nacional alemã de andebolDia do desporto no tickerKnorr JuriGolla JohannesDHBHBLWolff AndreasAndebolGislason AlfredCampeonato Europeu de AndebolDesporto - Farol de Berlim
Marian Michalczik (esq.), do Hannover, num duelo com o sueco Felix Claar, do Magdeburgo

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Lutas na prova olímpica - Substitutos roubam a cena no jogo contra a Suécia

Com as ausências de Juri Knorr (Lions), lesionado, Renars Uscins (Hannover), Sebastian Heymann (Göppingen) e Nils Lichtlein (Foxes), a equipa alemã deverá ter um bom desempenho neste jogo, enquanto se prepara para mostrar as suas capacidades para os Jogos Olímpicos. O treinador alemão Alfred Gislason (64) só pode levar 14 jogadores para Paris.

Os alemães não venceram nenhum dos sete confrontos anteriores e o primeiro tempo não parece promissor (11:19). Era suposto ser uma oportunidade de vingança, uma vez que os suecos triunfaram sobre a equipa do DHB na disputa do terceiro lugar no Campeonato Europeu em casa, em janeiro (31:34). No entanto, a equipa alemã piorou significativamente, sobretudo no marcador, e os suecos foram superiores.

A primeira parte foi fraca: A equipa do DHB desperdiçou 13 oportunidades e cometeu sete erros. Depois dos 10:14 (23'), de repente, nada funcionou bem para eles, e os suecos estavam a liderar por nove golos (10:19) aos 29 minutos. Isso não fazia parte dos planos. David Späth (Rhein Neckar-Löwen) não conseguia dominar a bola.

Gislason fez uma mudança radical no segundo tempo, substituindo Späth, Mertens, Köster, Michalczik, Häfner, Golla e Zerbe por Andi Wolff, além de Dahmke, Hornke, Semper, Witzke, Fischer e o recém-chegado de Eisenach, Marko Grgic (21). O jogo melhorou significativamente, com o segundo set a ficar empatado a 20:24 (45') e 24:28 devido às notáveis defesas de Wolff e aos fenomenais remates de longa distância de Franz Semper (5 golos).

No entanto, os suecos não deixaram escapar a vitória (34:28). O único consolo foi o facto de os alemães terem vencido a segunda parte por 17:15. Em particular, os jogadores de Leipzig, Franz Semper e Luca Witzke, tiveram um desempenho excecional.

As duas equipas voltam a defrontar-se a 27 de julho, no início da competição olímpica em Paris.