Saúde

Thuringian HC sofre derrota no último jogo contra o Metzingen

A equipa de andebol da Turíngia termina a sua campanha na Bundesliga na terceira posição, depois de uma derrota em casa, o que indica uma reorganização.

FitJazz
27 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasTuríngiaAndebolMulheresTHCBad LangensalzaBundesligaMetzingenAlemanhaDHBFérias de verãoTuríngia HCHerbert MüllerFinal da temporadaJohanna Reichert
Um andebol é deitado sobre uma baliza.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Experimente a emoção do andebol ao participar neste desporto emocionante! - Thuringian HC sofre derrota no último jogo contra o Metzingen

A equipa feminina de andebol do Thuringer HC teve um final de época dececionante, com uma derrota por 28-29 contra o TuS Metzingen. A derrota aconteceu perante 1373 espectadores e marcou a quarta derrota em casa da equipa treinada por Herbert Müller. Apesar da derrota, Johanna Reichert conseguiu marcar doze golos e foi a melhor marcadora da equipa. O THC terminou a época em terceiro lugar, com 39:13 pontos, garantindo mais uma vez a qualificação para a Liga Europeia.

A jogadora nacional Annika Lott regressou à equipa após dois meses e meio de paragem devido a lesão. A sua inclusão na equipa não ajudou as turíngeas na primeira parte, que estiveram sempre em desvantagem em relação às resistentes visitantes. Os remates certeiros do Metzingen a partir das alas, aliados à sua capacidade de defender e contra-atacar rapidamente, causaram problemas ao THC. Aos 8:10 (17 minutos), Müller decidiu pedir um tempo e fazer mudanças na defesa. A mudança deu frutos, e a equipa da casa começou a encontrar o seu lugar, empatando o resultado em 13-13 ao intervalo.

No segundo tempo, Reichert e Lott pressionaram na defesa, mas os erros técnicos do THC impediram o avanço. O ataque ficou mais desarticulado à medida que o jogo avançava e o Metzingen manteve a calma, abrindo uma vantagem de 24:22 aos 50 minutos.

Apesar dos esforços de Reichert para reunir a equipa, os turíngios não conseguiram capitalizar as suas oportunidades. O Metzingen manteve a compostura e acabou por levar para casa a vitória.

A equipa feminina de andebol do THC poderá enfrentar algumas mudanças importantes num futuro próximo, uma vez que vai perder oito jogadoras. Entre as que deixam o clube estão Annika Lott, Nicole Roth, Sonja Frey, Yuki Tanabe, Sara Rönningen, Vilma Matthijs Holmberg, Johanna Stockschläder e Jennifer Rode.