Folha de calendário

Um lançamento com turbocompressor e objectivos ambicionados pelos alemães!

A seleção nacional de hóquei no gelo da Alemanha vence a Eslováquia por 6:4, cativando 9109 espectadores no início do Campeonato do Mundo em Ostrava. Um início de competição encantador, com golos notáveis, poderá manter-se no sábado contra os EUA (20h20, Sportdeutschland.TV, MagentaSport,...

FitJazz
11 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasHóquei no geloCampeonato do Mundo de Hóquei no Gelo
Ecrã
Ecrã

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Torneio Internacional de Hóquei no Gelo - Um lançamento com turbocompressor e objectivos ambicionados pelos alemães!

No primeiro período, a equipa de Harold Kreis esteve em vantagem nas oportunidades de golo. No entanto, Yasin Ehliz, do Mucich, e Lukas Kälble, do Mannheim, só conseguiram acertar na trave. Mas depois as coisas complicaram-se no terço intermédio.

Dominik Kahun marcou o primeiro golo da Alemanha, após um passe de Ehlitz e Pföderl. O treinador checo Craig Ramsay protestou contra o golo e pediu uma revisão, correndo um grande risco. Os árbitros decidiram a favor do golo e um eslovaco foi mais uma vez expulso para o banco de suplentes. Com mais um jogador a menos, a Alemanha viu-se em desvantagem numérica e Jonas Müller, de Berlim, marcou de longe para fazer o 2-0 (33'). Ramsay merecia crédito por este golo bem executado.

Os eslovacos não se deixavam abater sem lutar e Grubauer conseguiu manter o seu lado do gelo seguro. Mas, em menos de dois minutos, os eslovacos empataram o jogo, com Martin Hrivik a marcar o primeiro golo (37º) e a estrela da NHL Martin Fehervary a seguir (39º/Washington). Vários erros da defesa alemã, com Maksy Szuber a mostrar uma insegurança notável. Lukas Kälble, do Bremerhaven, redimiu-se com um golo que colocou a Alemanha de novo na liderança por 3:2, apenas 28,8 segundos antes do segundo intervalo. Que golo impressionante!

A dupla dinâmica formada por Ehlitz, Pföderl e Michaelis aumentou o ritmo de jogo e Michaelis, de Mannheim, marcou de um ângulo agudo para fazer o 4:2 (45'). Assistências de Pföderl e Ehlitz.

O suposto golo da Eslováquia (49') foi anulado após revisão de Kreis, mas desta vez o seu treinador errou.

Libor Hudacek fez com que a Eslováquia voltasse a ficar a um ponto de diferença com um golo que fez o 4:3 (55'). Mas a melhor linha avançada da Alemanha voltou a atacar. Leo Pföderl, de Berlim, marcou o terceiro golo (57') - e mais uma vez com uma assistência do impressionante Yasin Ehlitz. Pföderl e Ehlitz terminaram o jogo com três golos.

Tobi Eder marcou um golo de baliza vazia para fazer o 6:3 (59') e Matus Sukel acrescentou mais um para o 6:4 (60'). Philipp Grubauer foi distinguido como o melhor jogador da equipa alemã.

Veja todos os jogos do Campeonato do Mundo de Hóquei no Gelo 2024 em direto em Sportdeutschland.TV (anúncio)