Automóvel

Vitória por 8:1: Esmagámos de forma dominante os adversários da Letónia.

A Letónia sofre uma derrota de 8:1 contra a nossa equipa no Campeonato do Mundo de Hóquei no Gelo, em Ostrava, na República Checa, depois de duas derrotas consecutivas contra os EUA e a Suécia, ambas com resultados de 1:6.

FitJazz
15 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasHóquei no geloWMCampeonato do Mundo de Hóquei no GeloÁrea de chumboTreinador nacionalDEB
Os nossos jogadores festejam o golo de Kai Wissmann (3º a contar da esquerda)

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Os quartos de final do Campeonato do Mundo estão quase a chegar. - Vitória por 8:1: Esmagámos de forma dominante os adversários da Letónia.

Boa, estamos a ganhar outra vez!

Após este espetáculo cheio de golos, o caminho para os quartos de final está aberto. A seguir, temos jogos contra o Cazaquistão (sexta-feira), a Polónia (sábado) e a França (terça-feira) na fase preliminar. Ganhar dois desses jogos deve ser suficiente.

Sturm, destaque da NHL, pronto para jogar

A Letónia tem cerca de 7.000 jogadores de hóquei no gelo em atividade. No entanto, todos os seus jogadores nacionais estão atualmente a jogar no estrangeiro, principalmente na República Checa e na Eslováquia.

O mais surpreendente é que Kristers Gudlevskis, do terceiro classificado Pinguins Bremerhaven, é o guarda-redes da Letónia, em vez da estrela da NHL Elvis Merzlikins (Colorado). Esta decisão do treinador Harijs Vitolins é questionável.

Os destaques de Berlim, Leo Pföderl, Jonas Müller, Kai Wissmann e Frederik Tiffels, também sabem como bater o guarda-redes da Letónia.

A Alemanha conta com Nico Sturm (San Jose Sharks), que se recupera de uma lesão no ligamento interno, e Maksy Szuber (Tucson Roadrunners), que está com uma lesão no pulso. Na baliza, temos Philipp Grubauer (Seattle Kraken).

Os jogadores alemães, liderados pelo capitão Moritz Müller e companhia, pressionaram desde o apito inicial e marcaram o primeiro golo por Dominik Kahun (SC Bern) aos 6 minutos. Gudlevskis não conseguiu segurar o disco e deixou-o escapar.

O golo maravilhoso de Wissmann

Em seguida, o urso polar Kai iniciou uma jogada emocionante. Kai Wissmann, de Berlim, superou quatro adversários no prolongamento e marcou o golo da vitória aos 19:17, fazendo o 2-0. Foi uma atuação individual de tirar o fôlego. Curiosamente, Wissmann costumava jogar como avançado antes de ser transferido para a defesa na equipa de juniores de Berlim.

Outro jogador do Colónia, Parker Tuomie (23), marcou o quarto golo da Letónia aos 21:08, elevando o resultado para 3-0.

Gudlevskis foi substituído na baliza da Letónia por Elvis Merzlikins (25). Mas o alemão JJ Peterka (Buffalo) aumentou a vantagem para 5-0 aos 26:18, e Joonas Michaelis (powerplay) marcou o sexto golo da Alemanha aos 31:09.

O comboio ofensivo da Alemanha continuou a rolar, com JJ Peterka a marcar o seu segundo golo aos 36:36 para fazer o 7-0. A propensão do profissional da NHL para marcar golos estava ao rubro.

Uma pequena falha veio de Markus Komuls, da Letónia, que marcou aos 40:41 para fazer o 7-1. No último período, Sturm teve a sua oportunidade, marcando o oitavo golo da Alemanha aos 45:00, e o jogo terminou 8-1.

Um desempenho notável dos medalhados de prata do ano passado, com a maior margem de vitória da história do Campeonato do Mundo sobre a Letónia. Se esta tendência se mantiver, há muitas possibilidades nestes campeonatos.

Veja todos os jogos do Campeonato do Mundo de Hóquei no Gelo 2024 em direto no Sportdeutschland.TV (anúncio)