Saúde

Vlachodimos marca, despede-se e o Dresden conquista a Taça.

O Dínamo de Dresden e o Erzgebirge Aue disputam uma emocionante final da Taça, cujo resultado permanece indeciso até ao prolongamento.

FitJazz
27 de Mai de 2024
2 min ler
NotíciasFutebolDresdenTaça DFBStefan KutschkeDínamo de DresdenSaxóniaTaçaFC Erzgebirge Aue
Os jogadores do Dínamo e do Aue discutem.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

O Dínamo de Dresden saiu vitorioso da Taça da Saxónia, ao derrotar o FC Erzgebirge Aue por 2-0 num jogo muito disputado. Com o grego Panagiotis Vlachodimos a marcar os golos decisivos no seu último jogo pela equipa, a vitória foi celebrada perante um público recorde de 27 119 espectadores. Ambas as equipas, Dínamo e Erzgebirge, já estavam confirmadas para participar na primeira ronda da Taça DFB.

A intensa primeira parte foi marcada por várias altercações entre os jogadores de ambas as equipas. O Dínamo jogou de forma agressiva no início, criando duas boas oportunidades através de Stefan Kutschke (19, 29). No entanto, o guarda-redes Martin Männel do Erzgebirge estava pronto para fazer a defesa. Cerca de 20 minutos depois, o Aue também começou a atacar. Niko Vukancic quase cabeceou a bola para a baliza, mas não acertou no alvo. Nos últimos minutos antes do intervalo, o guarda-redes do Dresden, Daniel Mesenhöler, evitou um golo ao defender um remate rasteiro de Boris Tashchy (34').

Na segunda parte, o jogo continuou a ser cauteloso. Poucas oportunidades claras surgiram para ambas as equipas. Os raros momentos de golo aconteceram sobretudo à frente de Männel. No entanto, tanto Niklas Hauptmann (60') como o suplente Vlachodimos (69') hesitaram no momento errado. O Erzgebirge teve a oportunidade de se colocar em vantagem na sequência de um livre cobrado por Maximilian Thiel (73'), mas este não conseguiu acertar no poste mais distante.

No resto do jogo, as duas equipas jogaram com a baliza aberta. O Aue começou a jogar cedo no tempo adicional e obrigou o Dínamo a cometer erros enquanto construía o seu ataque. Tashchy esteve perto de marcar com um remate que exigiu uma defesa milagrosa de Mesenhöler (78'). No entanto, o Dínamo não conseguiu marcar no tempo regulamentar.

No prolongamento, o Dínamo começou a criar mais oportunidades de ataque. No entanto, estas não foram suficientemente precisas para forçar a decisão antecipada. A apenas quatro minutos do fim, Vlachodimos marcou dois golos para o Dínamo e salvou o dia para os seus companheiros de equipa e adeptos.

A Associação de Futebol da Saxónia organizou o torneio.