Temas quentes

A conclusão das qualificações para o Torneio Mundial de Snooker de 2024 foi alcançada.

16 jogadores de sinuca garantiram sua classificação para o Campeonato Mundial de 2024 ao se qualificar. Vamos revisar os resultados!

FitJazz
26 de Ago de 2024
4 min ler
Notícias

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Na noite passada, 18 de abril, marcou o fim das eliminatórias para o Campeonato Mundial de Sinuca de 2024. Ao longo dos últimos dias, os melhores jogadores de sinuca do mundo disputaram partidas intensas. Agora, identificamos quais 16 jogadores garantiram suas vagas. Aqui está um resumo dos resultados:

Sorteio da primeira rodada do Campeonato Mundial de Sinuca de 2024

O sorteio para este ano do Campeonato Mundial de Sinuca foi recentemente anunciado. Aqui estão os duelos da primeira rodada [link em inglês]:

Neil Robertson não se classifica

A maior surpresa da rodada de qualificação: Neil Robertson, 42 anos, não conseguiu garantir uma vaga no Campeonato Mundial de Sinuca de 2024 após perder por 9 a 10 para Jamie Jones, 36 anos, na quarta rodada. Isso marca a primeira vez desde 2000 que o campeão mundial de 2010 não participará do evento mais prestigiado da temporada.

Robertson reconheceu suas dificuldades nesta temporada, que levaram a uma queda no ranking mundial e à falta de classificação automática. Após o jogo, ele compartilhou sua decepção nas redes sociais [mensagem em inglês]:

Cara, isso dói. Muito respeito a Jamie, no entanto; eu mal tive chance a partir de 8-5 atrás, ele jogou superbamente. Esta foi uma temporada difícil em geral – uma pausa é claramente necessária. Obrigado a todos pelo apoio contínuo. Eu voltarei muito mais forte na próxima temporada, eu garanto.

— Neil Robertson (@nr147) 17 de abril de 2024

A eliminação de Noppon Saengkham também surpreendeu fãs e especialistas de sinuca. Atualmente classificado em 22º lugar no mundo, Saengkham exibiu uma forma impressionante durante as eliminatórias, inclusive garantindo uma tacada máxima na segunda rodada, que lhe rendeu um prêmio de £10.000 (aproximadamente €11.679). Infelizmente, ele não conseguiu superar Jackson Page, 22 anos, na quarta rodada e não conseguiu garantir uma vaga no torneio.

Lukas Kleckers, o único jogador alemão nas eliminatórias, foi eliminado na terceira rodada. Após uma vitória apertada na primeira rodada, ele perdeu por 5 a 10 para Chris Wakelin, 32 anos.

Hossein Vafaei se destacou ao longo das eliminatórias do Campeonato Mundial de Sinuca de 2024.

Durante as eliminatórias do Campeonato Mundial de Sinuca deste ano, vários jogadores exibiram uma forma impressionante. Notavelmente, Hossein Vafaei, 29 anos, garantiu uma vaga na final do Campeonato Mundial com uma vitória de 10 a 5 contra Jiang Jun, 18 anos. Anteriormente, ele derrotou Marco Fu, 46 anos, por 10 a 4, que já fez parte da elite da sinuca.

Antes do torneio, Mark Selby, 40 anos, elogiou o alto nível desta temporada da sinuca e destacou Hossein Vafaei como um oponente formidável:

"Há tido alguns jogos difíceis nos últimos anos, e você poderia apontar quatro ou cinco jogadores que não gostaria de enfrentar. Mas desta vez, são mais do que nunca. Neil [Robertson] será um desafio para qualquer um. [...] Também há Hossein Vafaei, Ricky Walden, Anthony McGill, Jack Lisowski, Bingham. São diretamente oito ou nove – Mark Selby, Jogador de Sinuca, Eurosport"

Vafaei está atualmente classificado em 19º lugar no mundo e está desfrutando de uma temporada de sucesso. Recentemente, ele derrotou o sete vezes campeão mundial Ronnie O’Sullivan no World Open em Yushan. Vafaei é considerado um desafio difícil para a elite da sinuca.

No sorteio do Campeonato Mundial de Sinuca, Hossein Vafaei foi sorteado contra Judd Trump, 34 anos.

Jogadoras de sinuca lutam para avançar

Várias jogadoras de sinuca também participaram das eliminatórias do Campeonato Mundial de Sinuca, tendo se qualificado anteriormente por meio de vitórias em torneios ou de suas classificações mundiais.

Nenhuma das concorrentes conseguiu vencer nas partidas. A atual campeã mundial feminina de sinuca, Bai Yulu, de 20 anos, sofreu uma derrota de 7-10 na primeira rodada contra Jenson Kendrick, de 23 anos. Da mesma forma, Baipat Siripaporn, de 24 anos, Reanne Evans, de 38 anos, Rebecca Kenna, de 35 anos, e Mink Nutcharut, de 24 anos, não conseguiram passar da primeira rodada e não estarão presentes no Campeonato Mundial.

Entusiastas de sinuca podem encontrar todos os detalhes necessários sobre o próximo Campeonato Mundial de Sinuca em OnlineCasinosDeutschland.com. Estaremos cobrindo os resultados significativos e atualizando consistentemente o torneio.

A notícia da falha de Neil Robertson em se qualificar para o Campeonato Mundial de Sinuca de 2024 devido a uma derrota apertada para Jamie Jones foi amplamente discutida na comunidade de sinuca. Muitos fãs e especialistas ficaram surpresos ao saber que Hossein Vafaei, atualmente classificado em 19º lugar no mundo, enfrentará Judd Trump na primeira rodada do Campeonato Mundial de Sinuca de 2024.