Os profissionais do Hallescher FC após o empate a zero em Bielefeld. Nesta altura, a despromoção...
Os profissionais do Hallescher FC após o empate a zero em Bielefeld. Nesta altura, a despromoção ainda não estava selada, mas os jogadores já tinham uma ideia do que estava para acontecer

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Dinossauro da terceira divisão despromovido. - Boyd lidera a despromoção do Halle FC à quarta divisão.

Nos últimos 12 anos, o clube de Saale tem-se debatido na 3ª divisão, mas, infelizmente, vai ter de descer para a 4ª divisão. O fator decisivo foi um empate 0-0 na penúltima jornada contra o Arminia Bielefeld, que não foi suficiente. A despromoção tornou-se oficial quando o Waldhof Mannheim venceu o Sandhausen por 4-2, num jogo disputado ao final da tarde. O HFC tem feito parte da 3ª divisão continuamente desde 2012.

O que tornou tudo ainda mais doloroso foi ver o antigo jogador do Hallen, Terrence Boyd, marcar dois golos na vitória do Mannheim. No entanto, não se pode negar que foi o HFC que provocou esta situação.

A equipa não estava apta para a terceira divisão, especialmente a defesa, que vacilou na maioria dos jogos. Foram 67 golos sofridos em apenas 37 jogos, o que é um número excessivo. Nem mesmo a mudança de técnico em abril, com Stefan Reisinger no lugar de Sreto Ristic, conseguiu salvar o Halle.

Uma vitória em Bielefeld, na penúltima rodada, teria dado ao HFC alguma esperança, mas infelizmente não foi possível. As duas equipas mostraram um bom jogo antes do intervalo, com Tom Baumgart (2) e Meris Skenderovic (3) a marcarem para os visitantes, mas Jonas Kersken na baliza do Bielefeld não deixou que isso acontecesse. No segundo tempo, o Arminia assumiu o controlo da partida e quase marcou com um remate de Leon Schneider (52') e Fabian Klos (65'). A maré voltou a mudar para o HFC, com Marius Wörl (55) a falhar por pouco um cruzamento. Nos 15 minutos finais, o Halle tentou recuperar a liderança, mas Deniz (75) e Dominic Baumann (79) não conseguiram converter as suas oportunidades. Nos instantes finais, Henry Crostwhaite quase marcou, mas a bola bateu na trave da área do Bielefeld.