Temas quentes

Florida Panthers triunfa no prolongamento no jogo 3 da final da Taça Stanley

Na final da Taça Stanley de 2023, os Florida Panthers conquistaram o Jogo 3 com um triunfo no prolongamento sobre os Vegas Golden Knights.

FitJazz
21 de Jun de 2024
4 min ler
NotíciasCasino
Carter Verhaeghe celebra o golo da vitória no prolongamento para os Florida Panthers contra os...
Carter Verhaeghe celebra o golo da vitória no prolongamento para os Florida Panthers contra os Vegas Golden Knights no jogo 3 da final da Stanley Cup na FLA Live Arena em Sunrise, Flórida.

Atenção!

Oferta limitada

Saiba mais

Os Florida Panthers continuam invictos no prolongamento durante esta pós-temporada, garantindo uma vitória por 3-2 contra os Vegas Golden Warriors no jogo 3 da final da Taça Stanley. O central dos Panthers, Carter Verhaeghe, garantiu a vitória com um remate envolvente que ultrapassou o guarda-redes dos Golden Knights, Adin Hill, aos 4 minutos e 27 segundos do prolongamento. A vantagem de 2-0 dos Golden Warriors na série foi agora reduzida para 2-1, com o Jogo 4 a ser disputado na Flórida no sábado.

Matthew Tkachuk, o extremo esquerdo dos Panthers, expressou a sua resiliência, dizendo: "Os que nos odeiam não acreditavam em nós antes do início da final, mas nós somos aquele tipo de equipa que sabe qual é o nosso objetivo final. Não importa como chegamos aqui; é uma série de 2-1".

A primeira vitória dos Panthers em sete jogos da Copa Stanley aconteceu depois que eles foram varridos pelo Colorado Avalanche durante sua única participação na final da Copa Stanley em 1996, e eles perderam os dois primeiros jogos da final de 2023 em Las Vegas.

Outra vitória na prorrogação para os Cardiac Cats

Os Panthers venceram dez jogos consecutivos na prorrogação, incluindo sete nesta pós-temporada. Eles conseguiram empatar o jogo no terceiro período e forçar a prorrogação depois de estarem perdendo por 2 a 1.

Tkachuk, o coração e a alma dos Panthers, foi crucial mais uma vez durante esta pós-temporada. Fez uma assistência para o primeiro golo dos Panthers no primeiro período, marcado pelo defesa Brandon Montour, e mais tarde marcou o golo do empate a menos de 2 minutos do fim do tempo regulamentar.

Tkachuk tem 11 golos durante esta pós-temporada, 7 dos quais marcados no terceiro período ou no prolongamento.

Verhaeghe descreveu a sua equipa como os 'Cats', admitindo: "Não temos a vida mais sortuda, mas é fantástico. Mostra como a nossa equipa é fantástica e que os jogadores não desistem".

Verhaeghe, que é conhecido pelas suas proezas no prolongamento, acrescentou mais um golo de vitória ao seu currículo.

O treinador da Florida, Paul Maurice, explicou a confiança colectiva da sua equipa:

O guarda-redes Sergei Bobrovsky jogou excecionalmente bem com 25 defesas, muito melhor do que nos dois primeiros jogos da série. O "Bob dos Playoffs" foi quase perfeito no terceiro período e no prolongamento, permitindo apenas 2 golos no Jogo 3.

Marchessault continua em alta na derrota

O ala dos Golden Warriors, Jonathan Marchessault, marcou outro golo no segundo período. Nas finais, Marchessault tem agora quatro golos, três dos quais marcados em jogadas de força.

Marchessault tem sido extremamente produtivo desde o início da segunda ronda, marcando 13 golos nos seus últimos 13 jogos. O capitão Mark Stone também contribuiu com um golo no power-play no primeiro período.

O treinador dos Golden Warriors, Bruce Cassidy, manteve-se otimista, afirmando: "Não odiei o nosso jogo. Eles fizeram uma jogada no prolongamento. Coisas assim acontecem de vez em quando".

Os Golden Warriors perderam pela primeira vez em 11 jogos nesta pós-temporada, depois de manterem a liderança no terceiro período. Antes da derrota no Jogo 3, Cassidy tinha um recorde de 25-1 nos playoffs quando a sua equipa estava a ganhar no final do segundo período.

Hill foi um dos melhores guarda-redes nos dois primeiros jogos em Las Vegas, fazendo várias defesas espectaculares. Apesar de ter permitido um golo durante o terceiro período, Verhaeghe encontrou uma forma de lhe passar o disco no prolongamento para marcar o golo da vitória. Hill fez 20 defesas no Jogo 3, e os Panthers deram apenas 23 chutes no total contra ele, com a defesa dos Golden Warriors jogando de forma impressionante, com exceção de alguns erros.

"Dêem-lhes crédito", disse o central Jack Eichel. "Eles se mantiveram firmes, marcaram um gol no final e venceram na prorrogação. Perder a liderança quando se está à frente a poucos minutos do fim não é o ideal, mas acontece. Nunca ninguém disse que ia ser fácil."

Apostando no Jogo 4

Com uma vantagem de 2-1 na série, os Golden Warriors estão a apenas duas vitórias de conquistar a sua primeira Taça Stanley. Uma vitória no Jogo 4 dar-lhes-ia uma vantagem de 3-1, com a possibilidade de conquistar a taça no seu próprio gelo, na Cidade do Pecado. O Jogo 5 está marcado para terça-feira na T-Mobile Arena, em Las Vegas.

Os criadores de probabilidades da DraftKings alteraram o preço da série depois de os Panthers terem finalmente conseguido uma vitória. Os Golden Warriors continuam a ter vantagem como favoritos para vencer as finais, com probabilidades de -260. Os Panthers, considerados azarões, têm atualmente um preço de +120 para ganhar a Taça Stanley.

Historicamente, as equipas que perdem por 2-1 nos playoffs da NHL têm apenas 11-44 anos para iniciar uma recuperação bem sucedida e levar para casa a Taça Stanley.

Os Golden Warriors oferecem atualmente +260 probabilidades de ganhar a Stanley Cup em cinco jogos ou com um resultado de 4-1 na série. Ganhar o campeonato em seis jogos, ou com um resultado de 4-2 na série, paga +290 de probabilidades. Se esta série for longe, os Golden Warriors têm probabilidades de +350 de ganhar a Taça Stanley num final de série de 4-3.

Apoie os Panthers com probabilidades de +425 para conquistar a Taça Stanley numa série de sete jogos, ou um resultado final de 4-3. Se acredita que os Panthers vão ganhar os próximos três jogos consecutivos para conquistar o título, está disponível um pagamento de +600 para um resultado de 4-2 na série.